東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
『進口小哥』迪瑪希學繞口令  林允代言某品牌拍大片 甜美造型變身狂野少女  『鮮肉VS辣肉水上過招』《高能》奪收視三連冠  王心凌巡回演唱會啟動 首站登錄杭州預售火爆  劉濤談舊情聲淚俱下 劉濤談舊情到底是誰?  林依晨談婆媳關系:婆婆很少女 我們像同班同學  蔡少芬曬長發造型 網友:咱們這性格還是短發好  包文婧離開餃子不捨大哭 這對母女終於正常  謝依霖曬不同角度花式自拍 網友:網紅裡的清流  告別YG和愛豆身份 如今的他成立樂隊還將出唱片 
直擊《覺醒者》現場 張丹峰江鎧同挑戰新角色
http://ent.dbw.cn | 2017-04-19 19:19:35

作者:   來源: 騰訊娛樂     編輯: 遲灝

 

  騰訊娛樂訊 人人都在說匠心,那何為匠心?匠心就是對創造性的勞動抱著敬畏之心,有一種倔強的堅持。在只講效率、只顧利益的時代,保持匠心變得難能可貴,尤其是浮躁的影視行業。實際上,工匠精神是中國古老文化的精髓之一,也是我們原本就溫柔敦厚的底子,因此影視行業的匠心制作並非創新,而是回歸。

  革命歷史劇《覺醒者》日前正在上海熱拍,作為十九大的獻禮大劇,《覺醒者》集結了一批以匠心著稱的班底。該劇由行業翹楚閻建鋼擔任導演,劇本由編劇王成剛歷時四年精心打磨,匯集張丹峰、傅程鵬、江鎧同、劉威、張晞臨、黑子、趙崢、戰菁一、李建義、馬侖、丁之玲、萬美汐等十多個實力演員,陣容強大。另外,更有美術設計劉勇奇和造型設計陳敏正、及剪輯師周新霞等著名制作團隊加盟。

  首次合作無壓力,張丹峰江鎧同互懟忙

  作為十九大的獻禮大劇,《覺醒者》自開機起就進入了緊張的拍攝中。參演的每一位演員的工作量都很大,尤其是男主角張丹峰,經常會全天滿戲。每天的拍攝很辛苦,張丹峰卻能時刻保持最好的狀態。即使每一場戲之間休息調整的時間並不多,他都會在開拍的那一瞬間入戲,身形身姿立馬成為軍人戰士的標准站姿,專業十足。

  此次是張丹峰第一次出演青年革命者,談及接拍《覺醒者》的原因,他表示:『首先是整個班底的強大讓我很有信心,其次是革命題材和愛國青年的角色吸引了我,想挑戰自己。』據透露,此次張丹峰飾演的秦川是個性格爽朗,為了愛國信仰堅定不移、熱血不屈的進步青年,和之前演的角色都不太一樣。首次挑戰心中有大愛的正能量角色,不僅張丹峰本人興奮不已,他的粉絲們更是期待萬分。

  此次在劇中和張丹峰飾演感情對手戲的,是元氣女神江鎧同。她在劇中飾演秦川一生中的摯愛夏丹,是個正義率性、愛憎分明的女孩。熒屏上的江鎧同,是一個典型的安靜girl,但底子裡她卻是個性格豪爽的北方姑娘。挑戰這個角色,她表明也是想給粉絲們一個驚喜:『現在接戲會有意識地嘗試不同的角色,夏丹性格大大咧咧、坦率直接,是個名副其實的「野丫頭」,雖然和我熒屏形象相差甚遠,但性格卻很像自己。『首次合作,張丹峰和江鎧同表現出了十足的默契。拍攝現場,雙方互動十分逗趣和諧,開玩笑互懟更成為了日常,經常令工作人員爆笑不止。

  除了有張丹峰、江鎧同等新生力量加盟,《覺醒者》也聚集了劉威、張晞臨、黑子、李建義、馬侖等一批老戲骨。身為圈內有口皆碑的資深戲骨,他們在現場絲毫沒有架子。面對年輕的小輩們拍戲緊張,他們還會主動開解,耐心引導,敬業程度讓人敬佩。

  四年精心打磨劇本,匠心團隊造好劇

  眾所周知,導演編劇作為一部戲的兩大推手,是決定一部戲最終質量的關鍵。《覺醒者》的導演,是以個性、專業著稱的閻建鋼導演。沈浸在拍攝中的閻導,經常給人一種距離感,但這種距離感是其專心致志散發出來的氣場。在他強有力的調度之下,現場所有人員的注意力都高度集中,配合默契。據介紹,劇組一般早八點出工直到晚九點纔收工,每天十多個小時的工作強度還只是常規情況,遇上大夜戲凌晨收工也是家常便飯,但無論收工再晚,導演還是會對第二天要拍的戲份提前設想,做足功課。

  談及為什麼接下《覺醒者》,閻導透露好劇本是最重要的原因:『革命初期的年輕人有理想有信仰,願為心中的信念拋頭顱灑熱血,雖然是歷史但對當下年輕人有很深刻的參照作用。』同時,《覺醒者》又不僅僅是在講述青年居安思危的愛國情懷。該劇的編劇王成剛表示,《覺醒者》講的是意識覺醒的人,但這個『人』並不局限於幾位主角,而是劇中全部民眾的覺醒,這種覺醒是不分角色身份,不論人物社會地位,不談教育水平的所有人的覺醒。

  據了解,在《覺醒者》正式開機拍攝的前幾天,所有主創人員、演員等都已提前進組,並在導演的帶領下展開劇本研討會,一起分享對角色、臺詞、以及劇本的感受和解讀。劇本研討會在國外十分盛行,但國內快餐式的影視劇拍攝環境,卻往往令劇本研討難以展開。《覺醒者》能低調進行研討會,其精神值得尊敬和鼓勵。嘔心瀝血,歷經四年打磨而成的劇本進入拍攝階段,編劇王成剛十分期待,擁有這樣一個具備匠心的團隊,他的信任與信心將更加堅定。

  服裝造型兩相宜,專業搭配現高效

  服化間俗稱劇組後方工作腹地,電視劇中花式百出的服裝和造型都出自這個地方。《覺醒者》劇組拍攝場景及人物多,有的時候甚至會有上百名演員參與拍攝。服化間裡通常都是裝備滿滿,各式新奇道具、物件、年代戲服琳琅滿目。但物件多並不意味著雜亂,《覺醒者》劇組的服化間,每樣東西不論大小,全部被標識、密封袋分門別類放置得井井有條。

  由於劇組角色眾多,且身份地位均不一樣,因此劇中服裝繁多,每位主演在不同時期的服裝均高達幾十種:日常服裝、布衣、學生服、軍裝、旗袍、民國裙子等等。服裝間裡每天都有專人將每場戲份所需的服裝提前准備好,用完之後又收拾停當。在拍攝現場,也安排專業服化造型人員,及時調整演員的造型和服裝。此外,無論白天黑夜,服化間裡也都有專業人員堅守,隨時處理突發情況。

  據介紹,此次《覺醒者》的服化道和幕後剪輯團隊都大有來頭。其中,造型設計由五屆金像獎得主陳敏正擔任,《甄嬛傳》《武媚娘傳奇》等大劇造型均出自他手;美術設計是曾擔綱《闖關東》美術師的飛天獎最佳美術獲得者劉勇奇,幕後剪輯則由《潛伏》的剪輯師周新霞操刀,擁有這些資歷深厚人員的保駕護航,《覺醒者》的專業性毋庸置疑。

  無論是演員、導演、編劇還是現場工作人員,《覺醒者》的每一份子,都在詮釋何為『匠心』,也重新定義了國產劇制作該有的態度和精神。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

張藝興街拍寫真曝光
鹿?化身街頭少年
劉雯街拍秀長腿
老乾部挺進時尚圈
 
影視圖片
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣