東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
即時新聞
趙本山愛女感激家人:懂得感恩運氣就不會差  鄭爽爸爸祝福張翰:希望年輕人積極向上未來更好  陳柏霖獲封超級先生 花少團花式吐槽很有愛  海清曬素顏自拍曬美食 網友齊贊廚藝  邱淑貞15歲女兒喝喜酒穿這樣 長腿美過郭富城網紅妻  娜紮出席花少發布會 膚白裙粉戳爆少女心  《人民的名義》滿屋鈔票惹眼羡,陸毅這樣調侃…  陳喬恩被曝與W姓小鮮肉緋聞 工作室這樣澄清  劉亦菲劇組再聚首 素顏出鏡滿滿膠原蛋白(圖)  蔡少芬怕留長發沒耐性 網友:咱還是短發吧(圖) 
白百何事件:要怎麼纔能天長地久?
http://ent.dbw.cn | 2017-04-19 13:49:53

作者:   來源: 信息時報     編輯: 孫宇

 

  白百何

  『物傷其類』,每一回明星出軌,觀者忍不住翻檢自身,看看自家的感情是否有恙,好比巴士上遇到小偷掏別人的包,不由自主地摸摸衣兜,把錢財看緊了。

  現如今中國大城市裡年輕人離婚率超過了五成,『結婚=天長地久』這個概念百分之五十地錯了,對一半的人來說,百分百地錯了。我們不得不面對這個現實:客觀地講,現在結婚的每一對新人,有一半婚姻破裂的可能。

  現實令人掃興,掃興的目的是讓大家的認知與現實相符。一個人對婚姻的認知如果是『必然天長地久』,那麼婚姻出現問題乃至走向破裂時,他(她)會面臨認知世界崩塌的危險。生活和預期差得越遠,失望越大,遭遇到現實時越容易崩潰。建立了正確的認知以後再遇到婚姻問題,想法大不同:『啊,現在我是百分之五十中的一員。百分之五十的人智商在90~110之間,正常人呢。很正常。』

  接下來在步入婚姻的時候,一定、必須、絕對地要以愛為基礎。老一輩會說結婚就是過日子,情啊愛的不管用。可能在他們那一輩這一套真有用場,六零後、七零後成長於物質相對匱乏的年代,先要保證吃飯穿衣等基礎的生理需要得到滿足,物質需要擺在了第一位。他們的下一輩年輕人成長於改革開放後的時代,大多基本需要得到了滿足,要追求滿足愛的需要。

  具體到挑選伴侶時,我們也要有一個現實的認知。盡量挑選願意為親密關系投入時間和精力的人,一方面有助於維系、良性發展親密關系,另一方面萬一遇到婚姻危機,兩個人共同面對,共同度過的可能性更大。反過來,不願意投入的人一般來說生活較為刻板,本身就容易造成婚姻無趣,出現婚姻危機時也指望不上。挑了後面這種類型的要有思想准備,婚姻生活沈悶指日可待——話說回來,目前中國社會婚戀教育落後,這類人那是相當地多,再加上原生家庭裡父母大多處理親密關系外行,所以我們大多數人還得返回去,回溯童年,清理創傷,重新建立新的關系模式。

  原因是:我們難以改變他人,通過清理、修通的方式,心理變得更加健康,減少被心理不那麼健康的人群吸引的可能性。同時,心理健康又會幫助我們更好地處理親密關系,即使有一天婚姻危機超出處理范圍,心理健康的人也更有能力承受情緒的衝擊。

  不單是那些遭遇過大的心理創傷的人需要重新建立新的關系模式,如幼年父母離異,父母中一方在成長中長期缺席,或者長期被父母打罵虐待,等等,那些看起來較為善意的、傷害不那麼大的創傷性的事件,如(外)祖父母過世時因昇學考試被父母有意隱瞞、以安全等各種理由被父母逼迫放棄了愛好、群體等等,都需要把當年的感受、情緒正常地宣泄出來。越少關系中的不良情結,越能輕松自如駕馭親密關系。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

鹿?化身街頭少年
劉雯街拍秀長腿
老乾部挺進時尚圈
張碧晨楊宗緯牽手彩排
 
影視圖片
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣