您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
吳亦凡有望出演王家衛新片《繁花》 影片還在籌備中
2017-04-19 09:54:33 來源:時光網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吳亦凡

  時光網訊 昨日吳亦凡經紀人陳震宇在微博曬出,金宇澄第九屆茅盾文學獎的小說《繁花》,該小說的電影版權早前已被王家衛購買,早在2014年王家衛就透漏要將小說改編成電影。隨後經紀人陳震宇在微博評論中回復吳亦凡將出演該影片。

  時光網記者致電王家衛身邊工作人員求證吳亦凡出演《繁花》一事,對方表示,『這件事正在商談中。』吳亦凡可能出演哪個角色也不能確定。對方表示,可以肯定的是,電影《繁花》今年內不會開機,影片還處在漫長的籌備期中。

  有『小鮮肉』之稱的吳亦凡,曾出演管虎的《老炮兒》、呂克·貝松的《星際特工:千星之城》,還有徐克的《西游伏妖篇》。選角上不乏有粉絲效應的考慮,但吳亦凡表演認真努力也獲得一定肯定。此次王家衛選擇啟動年輕演員,是否有市場考慮的成分還有待考究。

  吳亦凡的角色還未確定,但王家衛對《繁花》的傾心早前就有。『《繁花》給我的感覺不是一見鍾情,而是一見如故。』2014年7月18日,香港書展,『金宇澄、王家衛:《繁花》寫出上海故事』對談活動中,王家衛熱情洋溢地贊揚了金宇澄的這部長篇小說。

  經紀人所發布的微博

  作家金宇澄把王家衛導演的電影《阿飛正傳》結尾,用作了《繁花》的開場,作家與導演互相欣賞。《繁花》中有大量篇幅描寫了1960年代的上海,王家衛說這本書裡看到了自己和家人昔日在上海生活的影子。若吳亦凡參演本片,現代感極強的他將挑戰60年代的舊上海扮相。

  出了名慢工出細活的王家衛,對這部35萬字的長篇小說,他在2014年時曾說『並沒有想象中那麼困難』,他計劃用五至六年完成《繁花》拍攝,按照王家衛當初的時間表,電影將在2020年殺青,同時套拍的還有電視劇版。而今日王家衛身邊工作人員所證實的今年不開拍,可見影片還在籌備階段,期待後續的影片消息和演員公布。

責任編輯:孫宇