您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《繼承人》14日開播 劉愷威:生二孩要看緣分
2017-04-11 09:02:32 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由閻建鋼執導,劉愷威、蔣欣、劉松仁、吳冕、趙崢主演的都市律政情感劇《繼承人》將於4月14日在東方衛視首播。昨日(10日),該劇在上海舉行開播發布會,全體主創亮相。男女主演都表示,劇中大量的專業臺詞是一個很大的挑戰。

  該劇聚焦繼承案,講述了年輕律師鄭昊(劉愷威飾)與哈佛法學博士湯寧(蔣欣飾)陰差陽錯組成搭檔,從互相猜疑到彼此依賴,最終解鎖親情密碼的暖心故事。

  導演閻建鋼表示,這部戲吸引他的不是律政元素,而是在財富面前,每個人都會有欲望,『每個人都會變異,變異到什麼程度,這是最打動人心的地方,蔣欣、愷威都演出了這種感覺』。

  他感嘆說,如今影視圈最大的問題是專業素質的下降,《繼承人》的亮點就在於專業性,編劇段祺華本身就是從業三十多年的資深律師,他和律師團隊翻閱了近千個真實案件,耗時三年完成劇本,此前他的《金牌律師》也得到贊譽。

  劉愷威此次脫離霸道總裁的戲路,實際上在TVB時期,他就曾扮演過律師,但他透露,新劇的律政專業性更強,特別是大量的庭審戲份有很大考驗,『我不但要熟悉法律專業術語,還要加快語速,是我平時說話速度的好幾倍。』

  雖然後期有專門的配音,但是在片場,劉愷威堅持自己全程說普通話,『為了讓對手演員聽得清,更為了口型和配音對得上』。為此,他表示,包括蔣欣在內,劇組幾乎所有的內地演員都是他的老師,但他有時也會因為讀不准而鬧笑話。

  一直以來工作量都很大的劉愷威,其家庭話題也備受關注。他說,現在已經放緩節奏,會主動跟公司請假,拿出更多時間照顧女兒。但對於生二孩的問題,他面露遲疑,簡短回答說:『看緣分。』

責任編輯:孫宇