東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
《人民的名義》達康書記吳剛帥氣兒子曝光  青春有活力!關曉彤雙馬尾蝴蝶結又美出新高度  張學友懟《歌手》?節目官博回應:從未放下過你  關系破冰?吳綺莉借胃痛打掩護到醫院看女兒  劉愷威排隊接女兒放學 親民被贊"好高好帥好瘦"  網友花1萬勸鄭爽別被娜紮帶熱度 鄭爽竟這樣回答  大S抱著兒子去聚餐 一旁的汪小菲邊走邊親小玥兒  被曝耍大牌逼換休息室 楊丞琳314字回應  李雲迪有新戀情了?夜會神秘女子並帶回家中  《跑男》舉辦發布會 陳赫遭網友調侃『又腫了』 
《人民的名義》解析丁海峰飾演的公安局長趙東來
http://ent.dbw.cn | 2017-04-11 08:46:51

作者:   來源: 環球網     編輯: 孫宇

 

  《人民的名義》

  環球網訊 近日,熱播的反腐大劇《人民的名義》收視爆表。劇中人物關系錯綜復雜,以高育良為代表的政法幫、唯李達康馬首是瞻的秘書系,包括舉棋不定、不斷改換門庭的祁同偉等等。這一定程度上影射了官場上微妙且暗潮洶湧的派系斗爭,『姓什麼』成了劇中頻繁出現的一句詞語,劇中每個人都在揣摩著他人『姓什麼』,而內心也都在打著自己的『算盤』。

  有一個角色,他即與師出高育良的侯亮平、祁同偉等人迥然相異;也和打著市委書記李達康旗號大貪特貪的丁義珍截然不同。他就是丁海峰所飾演的公安局長趙東來。

  丁海峰與陸毅『亦敵亦友』

  隨著劇情的展開,檢察官侯亮平已入駐漢東省開展反腐工作,而由丁海峰所飾演的公安局長趙東來同樣在整個反腐行動過程中起了至關重要的作用。不過這個角色在劇中亦正亦邪,目前還並未表明自己『姓什麼』,而對他的評價也是眾說紛紜。

  以目前的劇情來講,趙東來更有可能是一名正義的好官員。原因有三:其一是在大風廠失火事故中徹夜身先士卒、搶險救災;二是在達康書記讓他出一千萬公安維穩基金時,他斷然拒絕,表態自己無法和基層公安乾警們交待,並表現出與問題企業山水集團勢不兩立的態度;最後一點則是早在檢察官陳海出車禍之前,陳海就有意撮合趙東來和女下屬陸亦可。如此看來,至少在正義的陳海眼中,趙東來更應該是一位正直、可靠的好男人。

  然而偏偏就是這位好男人,卻是陸毅所飾演的檢察官侯亮平開展反腐工作中,所遇到的第一位對手。在檢察機關行將帶走舉報人蔡成功時,卻被趙東來以與重大案件有關為由攔截在省公安廳門口。就這樣,陸毅所代表的的檢察系統與以丁海峰為首的公安系統正面交鋒、相持不下;之後,趙東來又曾強迫病榻之上的蔡成功照念提前寫好的紙條做偽證。雖然也有觀眾猜測,他可能是在用自己的方式調查好友陳海的車禍事故;但無論哪般,趙東來這一系列的做法,使得這個看似光明磊落的角色又變得模糊起來。

  更有網友爆料,丁海峰所飾演的公安局長趙東來纔是本劇中的幕後主使。如果趙東來是真正的大Boss,隱藏之深實在令人嘆服。這一觀點看似意料之外,細思卻又在情理之中,實在耐人尋味。

  陸亦可讓『趙都頭』寫一萬字檢討

  趙東來的首次亮相就吸引了觀眾們的目光,在各大視頻網站的彈幕中紛紛刷起了『武都頭』、『丁海峰登場了』、『說武松的暴露了自己的年齡』等等,可見多年來這位老戲骨吸粉無數。而扣人心弦的《人民的名義》在嚴肅的反腐偵查之餘,也不乏一些詼諧幽默的橋段,這其中的一大看點就是公安局長趙東來追求美女檢察官陸亦可。

  由於保護舉報人蔡成功不力,使得『凶悍』的陸亦可前來興師問罪。趙東來一見到她就打怵,急忙道歉。然而陸亦可卻毫不含糊:『就一句對不起就完了,寫一萬字檢討。』而趙東來的回答更是滑稽風趣:『我就認識三千字,但要是情書的話,肯定沒問題。』真是沒想到,多年來一向以『硬漢』形象示人的丁海峰,居然還身懷『撩妹』絕技。

  也難怪有網友玩笑道:咱武松大哥二十年前打死的那只老虎,一定不是母的!

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

三屆影後,實至名歸
陳冠希扮蠟像反被強吻
林允生日月登封面
杜淳寫真溫暖撩人
 
影視圖片
女星雪莉再次放飛自我
細數敵不過歲月的明星
女明星短發造型盤點
被蠟像"玩"壞的明星
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣