您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
胡靜飾演女商人:飆戲過癮 時時刻刻在較真
2017-04-09 09:53:47 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  胡靜飾演高小琴

  最近,電視劇《人民的名義》熱播,得到各個年齡階層觀眾的追捧。在這部男人戲當中,飾演山水集團CEO高小琴的胡靜特別引人注目。八面玲瓏、多纔多藝、嫵媚妖嬈,胡靜將這位周旋在各個高層之間的女商人演繹得出神入化,成為該劇一大亮點。最近在接受媒體采訪時,胡靜也分享了自己臺前幕後不為人知的故事。

  《人民的名義》是胡靜第一次飾演女商人,而且還不是一個普通的女商人,她處世不卑不亢、對人軟硬兼施,與身居要職的官員打起交道來游刃有餘,左右逢源。在劇中,胡靜跟飾演祁同偉的許亞軍和飾演侯亮平的陸毅對手戲頗多。胡靜表示,跟這群演技高超的老戲骨拍戲很過癮,特別想再來一次。胡靜也坦言,第一天拍戲的時候很緊張,深怕在前輩和老師們面前掉鏈子。『一整部戲拍下來,自己從這些老戲骨身上學到了很多。』

  胡靜

  在《人民的名義》中,胡靜一改以往都跟女人對戲的戲路,這次是面對一幫漢子們。在被問及感受有何不同時,胡靜表示,『我當年在《大清後宮》是跟一幫女人對戲,那有意思的很,聊得都是家長裡短,比如煲什麼湯能夠美容還能扛得住拍戲的壓力。《人民的名義》是和一堆男人拍戲除了聊戲沒有其他的,大家都是在討論怎麼能夠把這個臺詞說的清楚。』

  對於『是否意外《人民的名義》在湖南衛視取得如此好成績』的問題,胡靜表達了充分的感激,『我覺得像我這樣,我作為一個演員,是有演員的社會責任感,能夠參與到這樣的一部戲裡面對我來說很有意義。那湖南衛視作為媒體來說,我覺得他們也是很有社會責任感和擔當的一個平臺,能夠在市場上大多數人都喜歡小鮮肉和玄幻劇播得熱火朝天的時候,居然有勇氣和決心推出這樣一部主旋律的劇,真的要感謝湖南衛視。』

責任編輯:遲灝