您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  娛樂新聞
搜 索
純屬巧合?瓊瑤小生多風流 大多結過2次婚
2017-04-04 13:47:06 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  瓊瑤小生大多情史豐富。圖左起分別為秦祥林、劉德凱、張佩華。

  網易娛樂4月4日報道 據臺灣媒體報道,近日瓊瑤劇小生馬景濤宣布和二婚妻吳佳尼離婚,終結10年婚姻,其實,外型挺拔的馬景濤感情路豐富,除了兩任妻子唐韻、吳佳尼外,也和田麗、於莉交往過,不過巧合的是,過去知名的瓊瑤劇男主角,大多結過兩次婚,情史似乎跟戲劇一樣精彩。

  林瑞陽和張庭感情甜蜜。

  林瑞陽

  『臺灣第一小生』林瑞陽年輕時演出過多部瓊瑤電視劇,當年他對前妻曾哲貞一見?情,熱烈追求很快步入婚姻,後他和張庭因合作《金色夜叉》來電,同年他和曾哲貞離婚,張庭因此背上『小三』罵名,兩人退出臺灣演藝圈,到大陸發展,他也轉型成房地產商人,直到去年前妻爆出為財務問題鬧自殺,林瑞陽纔打破沈默,出示1995年離婚證明,表示和張庭交往前就離婚,等於幫張庭洗刷『小三』之名,兩人情牽20年,育有一女一子,夫妻間感情也相當甜蜜,是演藝圈模范夫妻檔。

  張佩華和第二任老婆傅文燕育有一兒一女。

  張佩華

  昔日『瓊瑤御用小生』張佩華因演出電視劇《婉君》《雪珂》爆紅,後在大陸經營藏獒育種及買賣多年,曾與劉雪華、周丹薇交往過,他的第一任老婆是華航空姐,不過結婚1年就離婚,後來拍電視劇《空中小姐》,認識第二任老婆傅文燕,她也是華航空姐,兩人育有一兒一女,長年在大陸發展事業的他,曾連續7年無法回臺陪家人過年,但他自豪去那沒過任何一個女朋友,他笑說:『我玩太多玩膩了,結婚後變了一個人,主要是老婆不管我,孩子、年齡與良心發現的關系。』

  劉德凱現有交往16年的女友,兩人沒結婚、沒生小孩。

  劉德凱

  劉德凱年輕時風流倜儻,現實生活中情史精彩,跟徐貴櫻、劉雪華交往過,有過2段婚姻,第一任妻子是配音皇後王景平,認識不到60天就結婚,後他和劉雪華因戲生情,交往6年論及婚嫁,劉雪華還有了身孕,未料劉德凱因拍戲去法國,在那邊認識法國女子安琪,就打越洋電話要取消婚禮分手,同年與安琪舉行盛大的婚禮,不過這段跨國婚姻十年之後也已離婚收場,現63歲的他,身邊有個交往16年的女友,兩人沒結婚、沒生小孩,為何不再走入婚姻?他說:『沒必要,就是個老伴。』

  秦祥林現任妻是化妝師曹昌莉。

  秦祥林

  秦祥林是瓊瑤劇的第一美男,與秦漢、林青霞、和林鳳嬌合稱『二秦二林』,他的第一任妻子是當紅女星蕭芳芳,不過兩人婚姻僅維持3年就離婚,有一說是他為了林青霞,1976年他和林青霞、秦漢主演電影《我是一片雲》,當時盛傳二秦都在追求林青霞,她和秦漢的緋聞鬧得沸沸揚揚,但因為男方有家庭,當時還無法在一起,秦祥林離婚後就積極追求林青霞,還傳出兩人在美國訂婚,不過林青霞因無法忘懷秦漢,最終和他解除婚約,後他和化妝師曹昌莉結婚,一家人移居美國。

責任編輯:王傲