您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
容祖兒13歲情書寫『我X你』 原來是這個意思
2017-03-29 13:39:16 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  容祖兒

  據臺灣媒體《東森新聞雲》報道,容祖兒24日起一連舉辦16場《My secret live》演唱會,為了跟觀眾的距離更加接近,選擇了僅能容納1千人的場地外,更親自擔任概念總監,『每首歌都代表不同階段,唱起來感覺像坐時光機回到以前,想跟在場的朋友們一同分享回顧』,並打開自己的內心世界,分享不為人知的心裡故事。

  演唱會的舞臺設計容祖兒以自己的房間作為設計,不僅把收藏的公仔全部搬上臺,一邊演唱動人歌曲,一邊穿插著介紹舞臺上房間的布置陳設,就連抱枕、靠墊都真的是直接從家裡帶來的。

  容祖兒飛到世界各地的時候,都一定會帶同一個枕頭出門,邊介紹就邊拿起臺上其中一個綠色小枕頭笑說,『自己過了少女時代啦,如果睡不好就會有好大個眼袋。』

  就如演唱會名稱《My secret live》,容祖兒也大方分享自己心中的小秘密,談到理想型,『我擇偶完全不會看外表,男朋友都不會挑帥哥』,沒想到換來觀眾一陣哄堂大笑,她馬上接著說,『不要笑!不喜歡帥哥不代表喜歡丑樣啊!』

  接著唱完《我的麻煩男友》,容祖兒再次和粉絲分享內心故事,是每個人都曾有過的那段深刻初戀,『我喜歡書信往來,現在就絕密公開13歲初戀寫的情信。』

  容祖兒逐字念出13歲寫的情書,『93年3月16號,Dear嘟嘟嘟,我的字是不是好看啊?這張PC Duck信紙是我為你買的,為什麼我會X你?因為你可愛得意,如果再乖一點就更好了。你可不可以回信給我啊?跟我說為什麼會X我?再三個月我生日,你寫封信跟我說生日快樂啦。』

  臺下觀眾一聽到『X』字每個人都拍手大笑,容祖兒趕緊解釋,『X不是你們想的壞東西,當時我膽小保守,『喜歡』,『愛』,這些字我都說不出口,寫不出來,就用了X字代替。』

  事實上,容祖兒是有將這封信送出去的,但卻又回到身邊的原因,竟是分手後遭對方退回,『跟我一刀兩斷,每人都有一段慘不忍睹的過去。』搞笑的情書橋段,讓全場觀眾都笑個不停,非常歡樂,有歌迷更不停大叫,『祖兒我X你呀!』

責任編輯:孫宇