東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
張倫碩鍾麗緹同臺競技 熱舞隔空kiss秀恩愛不停  關之琳與舊愛現任妻子世紀同臺 二人合照竟無尷尬  最美孕媽!Ella穿一字肩衫甜蜜為老公慶生  黃曉明和baby現身小吃店 穿情侶裝好甜蜜(圖)  老公曬孫儷自拍照 這不是翻版鄧超嗎(圖)  Kimi剪頭發 林志穎推薦童年造型卻被兒子神吐槽  要惹事?蔡康永公開贊林志玲好過小S  帥照被P成超級瑪麗 周傑倫:再比我好笑試看看!  擁吻經紀人1個月後,蕭敬騰搬到她隔壁當鄰居  徐靜蕾證實給員工兩年帶薪假:沒想把公司鋪很大 
《金剛:骷髏島》七大疑問解答 男女主不談戀愛只打怪
http://ent.dbw.cn | 2017-03-27 09:20:20

作者:   來源: 時光網     編輯: 孫宇

 

  聽說獸王金剛與越戰背景更配哦

  聽說獸王金剛與越戰背景更配哦

  據時光網3月26日報道,未來,金剛將與哥斯拉對戰,啃葉子吃生魚片的金剛怎麼能和吃核廢料的哥斯拉相抗衡?兩大神級怪獸相碰,觀眾該支持誰?在《金剛:骷髏島》的導演喬丹·沃格-羅伯茨看來,這都不是問題:我的金剛雖然只有30米,但它還在長大!我的金剛雖然有猩猩的外表,但卻是披著毛皮的天神!與哥斯拉開打,觀眾會支持我的金剛,因為他們已經愛上這個版本的它了。如此有自信的他,自然是賦予了金剛以及這部影片一些不一樣的特質。

  電影最開始的背景被設定在一戰期間,但最後被導演推翻重來;湯姆·希德勒斯頓與布麗·拉爾森並沒有擦出太多愛情的火花,患難方見真情、片尾深情擁吻的場面也沒有出現,還真是別具一格;金剛全程挺直腰板兩腿行走,不像猩猩更像人,這也是導演的有意為之。相比其他類似影片,《金剛:骷髏島》的確大有不同。

  影片背景為什麼是70年代?

  《金剛:骷髏島》的故事發生在1973年,整個世界正被冷戰、越戰等事件所動蕩著,在與世隔絕的骷髏島上,金剛與骷髏巨蜥的戰役也在綿延著。

  其實,影片的背景最初設定在1917年——第一次世界大戰後期。雖然兩版背景下的世界都動蕩不安,但前後相差了半個多世紀,這個大的時間跨越竟是導演的『突發奇想』。傳奇影業給了喬丹·沃格-羅伯茨足夠的創作空間,這也激發了導演的腦洞,在接下邀請的那個周末,直昇機、汽油彈、吉米·亨德裡克斯(吉他大神)、《現代啟示錄》、金剛、越戰還有各種怪獸浮現在他腦海中,當他向傳奇影業提出這個設想後,片方果斷答應,這也就成就了現在的故事。

  上世紀70年代早期,世界充斥著政治斗爭和社會變革,人類剛揮別了在社會思想和流行文化上都出現重大革新的60年代,美蘇兩國的『太空競賽』也如火如荼的展開,衛星上了天,也成為有可能發現未知小島的絕佳時間點。在主演抖森看來,把金剛和那個時代的軍用器材、音樂、環境相結合,創造出有趣的化學反應。

  男女主角少有愛的火花

  感情戲怎麼這麼少?

  不論是災難片還是怪獸片,美國人都喜歡將『小愛』融入到驚險的打斗中,男女主人翁在血肉和炮火裡患難見真情。尤其是在過往的《金剛》電影,這頭巨獸與女主角的『人獸戀』更是令人印象深刻,但《金剛:骷髏島》卻沒什麼感情戲,哪怕是在英俊瀟灑的抖森和身材火辣的拉爾森之間。

  『當角色們在與生命拔河時哪還有時間談戀愛啊!』在拉爾森看來,沒有花太多時間著墨於愛情戲是吸引她參演影片的重要原因。當兩人的目標一致,為同樣的東西而戰斗,哪怕之間沒有愛情,一個人也可能去保護另一個人,為對方犧牲性命,沒必要非得愛得死去活來纔行,這是一種相知相惜的同伴關系。

  同時,影片裡也沒有怪獸愛上女主角的戲碼,而講述了怪獸面對侵入者保護家園的故事。不論是金剛保家衛島的『大義』,還是塞繆爾·傑克遜為戰友報仇而走入極端的『小義』,纔是影片感情線的核心。

  沒談戀愛的男女主角都在忙啥?

  一個耍帥一個拍照,可能是兩位主人翁在影片中最直觀的表現。

  抖森飾演的角色對叢林了如指掌,他的父親在二戰中犧牲,他所駕駛的戰機又在漢堡失事,他的一生都被戰爭的陰影籠罩著。他之所以走進骷髏島,除了有錢拿,更重要的是治愈內心的戰爭傷痛,他在影片中的姓氏『康拉德』源自1991年著名紀錄片《黑暗之心》,戰亂讓抖森身心疲乏,當他遇見金剛後,他心中的人性又被喚醒了,他感覺到自己的渺小和這個世界的奇妙、偉大。

  拉爾森飾演的攝影記者非常『敬業』,拍照、拍照再拍照,攝影也成了拉爾森本人在拍攝期間的個人愛好,『演員需要不停重組大腦以適應新角色,我必須理解角色的世界觀,而攝影滿足了這方面的探索。』

  金剛

  金剛為啥全程直立行走?

  與2005年彼得·傑克遜版的《金剛》不同,這次的獸王看起來不僅僅是個放大版的猩猩,它兩腿直立行走,更像是巨型『猿人』。導演希通過這樣的設計,意圖把金剛塑造成界於人類和天神之間的形象,行走時有種高尚的氣質,卻又帶一點懮郁。影片中的金剛身高30米,而且還在不斷長高,這也為後期與哥斯拉對打奠定了可能性。它有1933版《金剛》裡誇張的眉毛和大眼睛,行為舉止又更接近人類,導演希望借此讓觀眾由衷的感嘆:『那是天神!』

  金剛的戲份怎麼這麼多?

  不同於其他怪獸電影總是藏著掖著不給看,導演選擇在電影一開頭就展現金剛的正面形象,還挺讓人意外,不論是特寫還是全景,金剛的形象幾乎佔據了影片一半的篇幅。相比2014年《哥斯拉》因為G大戲份太少而遭遇非議,《金剛:骷髏島》顯然進步了很多。

  導演希望讓金剛與人類角色的關系更為緊密,相互影響而推動劇情發展,不是常規的挖坑埋懸念,所以我們纔能看到金剛這麼快的登場了,而且出鏡很頻繁。

  金剛皮下的動捕演員是誰?

  動捕專業戶托比·凱貝爾並沒有飾演金剛當我們看到演員表上有托比·凱貝爾的名字時,都以為擅長動捕表演的他會成為金剛的『替身』,但他卻在影片中飾演了一位少校,不免讓影迷有些意外。

  凱貝爾曾在《猩球崛起》系列中飾演了反派科巴一角,還在《魔獸》中成功詮釋了杜隆坦,但起初片方找他演金剛時,他卻是拒絕的,因為自己最尊敬的前輩安迪·瑟金斯曾在2005年的《金剛》中飾演過這個角色。凱貝爾是由瑟金斯帶領進入到動捕行業的,如果要自己去演一個前輩10年前演過的經典角色,心裡還真過意不去。

  這回的動捕演員另有其人——同樣參與過《猩球崛起》和《魔獸》演出的泰瑞·諾塔裡成為本片中的獸王,不過凱貝爾也在幕後幫襯了不少。

  和哥斯拉對打,怎樣讓觀眾與金剛站一隊?

  《金剛:骷髏島》裡包含不少哥斯拉相關的彩蛋,尤其是致力於研究遠古巨獸的『帝王計劃』貫穿始終——在2014年《哥斯拉》中,渡邊謙飾演的芹澤教授也是帝王計劃的成員。還有影片中被撓得千瘡百孔的輪船、片尾彩蛋中哥斯拉與基多拉對打的壁畫以及熟悉的怒吼聲,都為哥斯拉的加入埋下了伏筆。不過,當兩頭備受影迷喜愛的巨獸要開戰,你站哪隊?金剛?或許吧,這也是導演努力的方向——『我的工作是要讓人們在精神上投注於這個角色,刻畫出屬於金剛的故事,讓觀眾愛上這個全新版本的金剛。等到金剛和哥斯拉正式開戰時,人們纔會支持金剛。』

  所以,看完《金剛:骷髏島》後,面對金剛與哥斯拉未來的對打,你,會站金剛麼?

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

馬伊琍封面恬靜優雅
王智氧氣系街拍超養眼
趙麗穎林更新拍婚紗照
蔣勁夫出席瑞士表展
 
影視圖片
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣