您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
徐靜蕾證實給員工兩年帶薪假:沒想把公司鋪很大
2017-03-27 09:14:59 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  徐靜蕾

  據臺灣媒體《中時電子報》3月25日報道,內地最近瘋傳徐靜蕾讓自家公司的員工帶薪休假2年,引發各界討論,稱她是『好老板』。徐靜蕾3月25日出席在北京萬達CBD影城舉行的『徐靜蕾:就想給自己下點狠手』電影公開課,證實此事,表示自己經營公司,並不想把攤子鋪的很大,自己又喜歡自由,所以公司常駐員工很少,公司沒有事做的時候,就會讓員工放假,在外人眼中很贊,但80後、90後的員工考量今後的發展,不一定開心。

  在這場公開課中,徐靜蕾也分享自己當演員、做導演的心得,以及自導自演新片《綁架者》的困難。她表示,該片是一部尋找自我身份的電影,但不是她的心理投射,強調自己是一個喜歡『簡單粗暴』的人,不會去想太多,並沒有『我是誰』的疑惑。

  在《綁架者》之前,徐靜蕾已執導6部電影,但身為導演的她,電影完成後,她不會主動去看片,《我和爸爸》和《一個陌生女人的來信》都是上片10年後,纔被朋友硬拉著陪看。但她表示,每部電影都代表了她的一段人生,等到80歲之後,可以回顧這些電影,回憶人生。至於以演員身分拍攝的作品,徐靜蕾也很少看。

責任編輯:孫宇