您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
趙雅芝鄭少秋罕見同框 當年女方曾被傳遭沈殿霞掌摑
2017-03-27 08:57:11 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  趙雅芝在微博分享為慶祝鄭少秋入行50年活動的照片。雖已年過60,但趙雅芝依然保養很好,身材無一絲贅肉。

  趙雅芝與鄭少秋手牽手演唱歌曲,兩人再次同框,吸引了無數人的目光,也引無數人淚奔。

  從楚蓉,到四秀?從銀幕,到ac,我想說,秋芝,承載了熒屏觀眾很多年的記憶,這世間再也找不到如此般配的人兒了吧。

  彈指揮間,趙雅芝已經63歲了,鄭少秋已經成了70歲的老爺爺,想不到舞臺上的鄭少秋看著如40歲的中年,帥氣依舊。

  鄭少秋和趙雅芝不僅是合作多年的熒屏情侶,兩人曾為觀眾奉獻出無數經典角色,臺下也是無話不談的好朋友。當年還傳出因戲生情,趙雅芝差點嫁給鄭少秋。

  1978年,鄭少秋和趙雅芝首次在無線古裝武俠劇《倚天屠龍記》合作飾演張無忌和周芷若。

  1979年趙雅芝在劇集《楚留香》中飾演蘇蓉蓉,對飾演楚留香的鄭少秋癡心一片,可惜只被視為妹妹。

  91年,兩人再次奉獻經典,很多人的眼前都會依稀出現《戲說乾隆》中,乾隆皇和程淮秀在一起的畫面,這也許是很多人對鄭少秋和趙雅芝合作最深的記憶。

  曾有網友扒出老料,趙雅芝和鄭少秋因拍戲傳出緋聞,還被傳出懷孕的風波,肥姐沈殿霞看到新聞後曾大鬧片場,給了趙雅芝一耳光,鄭少秋自覺愧對她,同肥姐分居。後來趙離婚又結婚,鄭也和肥肥結婚,兩人各自有了新的歸宿。

  因誤會引肥姐吃醋,當眾掌摑趙雅芝

  事情發生在早年的TVB片場,那時秋芝正合作一個古裝劇,當時兩個人都已經是臺柱級藝員,而且兩人身邊都有了另一半。當日雅芝在拍攝現場,感到身體非常難受,為了不影響拍戲,趙雅芝硬橕著堅持拍攝。結果細心的秋官看出了問題,叫停了兩人的對手戲,讓導演先拍別人的戲,而他就開著自己的車,送雅芝到醫院去看病。

  經過醫生檢查,雅芝是因為懷孕纔會導致身體不適,只好轉到婦科再診。等秋官和雅芝從醫院出來時,已有數位手持相機的記者,等著抓拍鄭少秋陪同趙雅芝去看婦科的猛料。

  但好事之徒卻將此事添油加醋告知已經和秋官同居的肥肥,肥肥與秋官大鬧,從家中一直鬧到片場,成為TVB笑話之一。有人就此事問起雅芝,只得到四個字的答案:清者自清。

責任編輯:孫宇