您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
沒被指控洗錢! 英達被『民事罰沒』17.6萬美元
2017-02-25 18:03:22 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英達(資料圖)

  網易娛樂2月25日報道 據新華社駐美記者獲得的新聞公報,英達已與美司法機構簽署認罪協議,就操縱存款數額、規避申報的指控認罪,並繳納17.6萬美元作為『民事罰沒』,同時補繳過去漏繳的稅款等。

  另外,著名導演英達近日被國內媒體爆料在美涉嫌洗錢被捕。據新華社駐美記者核實,此類報道有失實之處。英達並沒有被指控洗錢罪,而是逃避現金申報罪。根據美國聯邦法,儲戶如單筆存款超過1萬美元,則需配合銀行做『貨幣交易報告』,以證明款項合法。雖然英達夫婦入境美國時已向海關申報攜帶美金,但卻將46.44萬美元分50次存入美國銀行,以每筆低於1萬美金的金額,規避『貨幣交易報告』。就算英達收入合法,他的行為已構成對美國聯邦法律的觸犯。

責任編輯:王傲