您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
羅大佑出馬挽救演唱會票房 這個好友坐輪椅力挺
2017-02-22 14:42:29 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

眾歌星為羅大佑舉辦《假如我是羅大佑》演唱會

近期摔斷腿的辛曉琪將坐輪椅出席演唱會

  網易娛樂2月21日報道 由陶?、林俊傑、辛曉琪、戴佩妮、張宇、李泉等歌手向羅大佑致敬的巡回演唱會《假如我是羅大佑》25日將在臺北小巨蛋開唱,演唱會由袁惟仁統籌並一手推動,日前已在北京、上海演出兩場,但臺北場票房號稱售出七成,外界認為受袁惟仁婚變事件影響,羅大佑再跳出來催票,將以嘉賓的身份出席,演唱兩首歌曲,並與眾歌手合唱《明天會更好》,他說:『有許多朋友都以為這是我的個人演唱會,還傳簡訊來加油,所以我不出現一下不行,但主角其實是這些優秀的歌手們啦!』

  正緊鑼密鼓籌備新作品的羅大佑,沒有直接參與演唱會籌備,但對其立意樂觀其成,感謝這麼多朋友花心思重唱他的舊作。近期發生不幸摔斷腿意外事件,導致行走不便的辛曉琪表示,羅大佑作品中她最喜歡的是《船歌》,『大佑作品曲風很多變,這是一首民謠小調,很有意境畫面。』辛曉琪更表示:『要進滾石之前有願望要唱到大師作品,至今還沒有機會唱到羅大佑的歌,即使是摔斷腿也要把握這次合作的機會。』

  林俊傑將演唱《滾滾紅塵》,徹底改變原版風格,也改變他自己的流行唱腔,以帶有民族風的方式詮釋,展現他少見的一面。而張宇在上海場時也透露,當年他跟十一郎約會唱著羅大佑的《小妹》,十一郎還以為是張宇寫的當下覺得他非常有纔氣,後來還這樣嫁給了他。

  戴佩妮將詮釋《將進酒》,這首幾乎沒有人選唱過的早期作品,她要把《將進酒》加入爵士的元素,也讓羅大佑本人非常期待,她也說《戀曲1980》這首歌陪伴她的成長,而這首經典被改編後只有簡單的吉他的伴奏,帶出了清新、自然的味道。另外,羅大佑也很期待李泉唱《穿過你的黑發的我的手》,這首非常適合他的唱腔和鋼琴表現的作品。

責任編輯:孫宇