您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
北電研究生考試涉嫌漏題 發公告稱將嚴查
2017-02-17 08:51:10 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  舉報人提供答案

  該考生的答卷

  考生試卷封面

  新浪娛樂訊 2月15日,北京電影學院發布聲明,針對媒體日前曝光的該校研究生考試漏題一事作出回應。校方表示,目前此事已『由相關部門按照工作程序認真開展調查』,並承諾,『此事一經查實,將依法依規作出嚴肅處理。』

  據悉,媒體近期收到匿名舉報信,稱北京電影學院管理學院2017年全國碩士研究生入學考試業務課存在泄題。舉報信還附帶的圖片證據顯示,考生至少兩處主觀題與校方提供的標准答案趨於一致,令人不由得產生懷疑。

  據舉報信內容所示,該舉報信為一位此科目閱卷老師所擬寫的。發現此事後,該老師曾第一時間向校方請求調查。但據其描述,校方當時並未『給出說法』。

  記者了解到,2016年3月份,北京市委四個巡視組公布了包括北京電影學院在內的8家單位專項巡視反饋結果。巡視結果顯示,電影學院招生腐敗治標未治本,一直沒有出臺相應的制度規定加以約束,藝考背後腐敗風險依然存在。藝考過程中也存在遞條子、打招呼現象。

  近期正值北電本科藝考期間,不少網友表示希望校方盡快徹查此事,還考生公平的競試環境,『希望公正處理!不要讓考生失望!』

責任編輯:孫宇