您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  圖庫
搜 索
想念『家的味道』王源錄節目失聲痛哭
2017-02-12 09:44:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月11日報道 2月10日(周五)晚,浙江衛視《王牌對王牌》播出了第二季的第四期節目。本周『決戰食神之夜』特輯中,王祖藍帶著謝霆鋒、蔡依林、蔡卓妍、鍾欣桐、薛之謙組成『廚神戰隊』與王源率領的海清、沙溢、肖央、王太利、白冰組成的『食神戰隊』展開的美食對決,最後王祖藍、沙溢等一眾明星爆料的美食故事讓不少觀眾的和網友想念起了『家的味道』。

  節目中,薛之謙在最後回憶起關於『奶奶的咖喱雞』的故事時,不僅讓想念奶奶的王源忍不住失聲痛哭,也讓不少網友感動落淚,留言:『每個人都有獨一無二「家的味道」,纔剛回北京就想奶奶做的雲片糕了。』

  本周在最後品嘗美食的環節,每一位明星都得到了一道屬於自己的『專屬味道』,並且還都搭配了一封來自家人的信。

  一向『不正經』的『薛老師』自從面前的咖喱雞端上來之後表情就保持著前所未有的嚴肅,現場他坦言,咖喱雞是他最愛吃的一道菜,小時候奶奶因為疼他就經常做給他吃,如今幾乎已經成了他生命的一部分。

  而家人給他的信也非常簡單,短短一句『注意身體,我們等你回家吃飯』讓這位最會搞笑的『段子手』不得不拼命忍住纔能不讓眼淚掉下來。

  這份令人動容的回憶和表白不僅打動了觀眾,也讓對面的王源忍不住撲倒在桌子上大哭。

  原來王源面前的拔絲地瓜也是小時候奶奶的拿手菜,但如今因為忙碌的工作和學習,他已經很久沒吃到了,因為知道爺爺奶奶肯定會看這期節目,所以纔一下子情緒失控。

  最後王源帶著哭腔袒露心聲,『現在只想抽空回去看看他們,就算只是吃一頓飯也好。』

  情真意切的表白令網友們都紛紛被打動,不少網友表示纔剛從老家回來就已經開始想念奶奶做的好吃的了,今年一定要多回家陪陪老人家。

責任編輯:遲灝