東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
即時新聞
四小花旦誰動刀最多?楊冪的回答讓網友跪了  何潔參加《吐槽大會》被曝已離婚,兩個孩子歸她  粉絲與陳奕迅情侶裝合影 這次終於沒有一米二了(圖)  《金剛:骷髏島》七大疑問解答 男女主不談戀愛只打怪  張倫碩鍾麗緹同臺競技 熱舞隔空kiss秀恩愛不停  關之琳與舊愛現任妻子世紀同臺 二人合照竟無尷尬  最美孕媽!Ella穿一字肩衫甜蜜為老公慶生  黃曉明和baby現身小吃店 穿情侶裝好甜蜜(圖)  老公曬孫儷自拍照 這不是翻版鄧超嗎(圖)  Kimi剪頭發 林志穎推薦童年造型卻被兒子神吐槽 
趙雷終於火了 可是音樂人卻說…
http://ent.dbw.cn | 2017-02-06 15:09:12

作者:   來源: 武漢晚報     編輯: 孫宇

 

  趙雷在《歌手》的舞臺上

  民謠歌手趙雷上《歌手》火了,也讓音樂人發出嚴重的感慨,『華語樂壇已陷入原創絕境。』

  趙雷《歌手》意外走紅

  趙雷以前也參加過《中國好歌曲》等節目,但只在小圈子走紅,這次在同場都是迪瑪希等高音機器的情況下,趙雷憑借一首清淡的老歌《成都》拿到全場亞軍,幾乎不像鍾情於高音的《歌手》觀眾的選擇。對這一結果,全程關注《歌手》的音樂人耳帝這麼看,『華語樂壇已陷入原創絕境,2016年華語樂壇紅起來的歌屈指可數,創歷史新低,而綜藝與選秀依然在不斷地消費著老歌遺產,所以自稱不會唱歌的趙雷,能用一首原創作品在一個競技比賽中,在五季以來整體水平最高的一季Diva盛宴中打敗六位歌手,這充分說明,當下觀眾對於頂尖翻唱的審美疲勞以及對優秀原創作品的強烈渴求。』他還認為,這首歌並不是趙雷特別出色的作品,只不過剛好符合了大眾的懷舊情緒,『聽的是《成都》,但觸動你的其實是鄭州、沈陽、濟南、長沙,甚至是保定、綿陽、鞍山、駐馬店。』

  《金曲撈》找回『雪藏』好歌

  不止一個音樂人意識到這一問題,提倡原創的《中國好歌曲》已經延播,往後找暫時行不通,還有節目提出一種往回找的辦法。江蘇衛視新節目《金曲撈》的音樂總監劉洲說,『現在做音樂節目最頭痛的就是沒有歌,稍微流行一點的,網上恨不得能搜出四五十個翻唱版本。』劉洲認為,不管是華語樂壇輝煌的曾經,還是在看似黯淡的當下,還有很多不為人知的好歌因為這樣那樣的原因被『雪藏』,在他看來,《金曲撈》相當於給了這些作品一個新的平臺,『上我們這個舞臺是不需要錢,也不看原唱地位的,如果那首歌的確是好歌,唱出來就會讓人們記住,我們就會給這首歌一個舞臺。』他說,想通過《金曲撈》,讓這舞臺上出現的音樂,能回歸到上世紀90年代初華語樂壇黃金時代的運作模式,『是不是好歌,不是粉絲說了算,不是頒獎禮說了算,而是普通聽眾說了算,是傳唱度說了算。』

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

馬伊琍封面恬靜優雅
王智氧氣系街拍超養眼
趙麗穎林更新拍婚紗照
蔣勁夫出席瑞士表展
 
影視圖片
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣