東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
粉絲與陳奕迅情侶裝合影 這次終於沒有一米二了(圖)  《金剛:骷髏島》七大疑問解答 男女主不談戀愛只打怪  張倫碩鍾麗緹同臺競技 熱舞隔空kiss秀恩愛不停  關之琳與舊愛現任妻子世紀同臺 二人合照竟無尷尬  最美孕媽!Ella穿一字肩衫甜蜜為老公慶生  黃曉明和baby現身小吃店 穿情侶裝好甜蜜(圖)  老公曬孫儷自拍照 這不是翻版鄧超嗎(圖)  Kimi剪頭發 林志穎推薦童年造型卻被兒子神吐槽  要惹事?蔡康永公開贊林志玲好過小S  帥照被P成超級瑪麗 周傑倫:再比我好笑試看看! 
《歌手》收視高穩 趙雷『平地驚雷』為民謠開路
http://ent.dbw.cn | 2017-02-06 09:30:23

作者:   來源: 新華網     編輯: 孫宇

 

  

  湖南衛視2017全新音樂節目《歌手》昨晚播出第三期,逆戰歌手張傑與挑戰歌手趙雷雙聲強襲,首發陣營齊放高規格大作引爆『絞殺』局。節目中,譚晶重現《欲水》成功翻盤奪冠,林憶蓮、迪瑪希選曲突破自我,杜麗莎金聲再續『對話』梵高,獅子合唱團嘶吼再燃改編王菲名曲,張傑回歸鋒銳不減,趙雷民謠首秀挑戰成功,最終袁婭維排名末位暫別舞臺。整場節目震撼精彩、溫暖走心,全國網收視率0.87,份額7.45%,同時段蟬聯第一,繼續成為當晚份額最高的綜藝節目,節目忠實度更是達到了40%,較上期繼續上漲。此外,第三期播出後,『歌手排名』、『趙雷』、『迪瑪希』、『張傑』、『譚晶』、『杜麗莎』、『歌手2017』搶佔微博熱搜榜,截至目前,微博主話題#歌手#閱讀人次19.9億,討論223萬次,在節目播出當晚全面霸榜,瘋狂綜藝季、微博熱門話題內地綜藝榜均位列第一。《成都》、《很奇怪我愛你》等歌曲被網友贊為當期印象最深的歌曲,收視與話題齊飛,全國網影響力持續。

  趙雷『平地驚雷』為民謠開路張傑霸氣回歸獲八方聲援

  由於本期首次迎來逆戰歌手與挑戰歌手的加盟,這次競演也成了開播以來最具話題性的一場角逐,節目不僅在23歲以下年輕觀眾中全國網份額超過12%,且在24-43歲年齡段觀眾中也有較好收視表現;同時,大學以上精英人群、城域觀眾收視持續上昇,份額達到了12.38%,受眾『精英+廣譜』性兼具。作為節目有史以來首個也是唯一一個創作型民謠歌手,趙雷昨晚以一首《成都》壓軸登場,他用平實的視角輕盈淺唱,像素描一樣的手法把生活的細節與場景娓娓道來,從內心流淌出來的真摯歌聲激蕩起聽者別樣情感:『趙雷的音樂有一種走南闖北的浪子精神,但他的歌詞又非常落地,不經意就打動了你』、『趙雷沒刻意地去討好聽眾,他就是我唱我的,但我唱的這些東西,我相信和你們有關。』而逆戰回歸的張傑則突破性地在自己的抒情代表作中加入說唱部分,出其不意的rap成功吸引所有人注意力,獲得當晚第四,同時也收獲了諸多網友的聲援:『今晚這段rap讓我真正看到了一個蛻變的張傑,這不像一個偶像在這個舞臺上能做到的,他讓我看到了激情、青澀和未來』、『張傑今晚是在向在一貫熱衷指手劃腳、去評論、或者是褻瀆人事物情的那類人,做了一個總結性的宣言,他很勇敢』、『傑哥真男人!黑我?用音樂懟回去!』

  遇強則強跳出舒適區譚晶迪瑪希引燃『絞殺』局

  如果說上一期的《九兒》只是小試牛刀,那麼此次以《欲水》亮嗓的譚晶則讓人刮目相看。節目中,憑著對一次次比拼經驗的吸收,譚晶漸入佳境,不但名次逐期穩步上昇,她還越來越懂得如何在這個舞臺上展現自己的魅力,從造型上的突破、哥特式花腔的展示,到高音部分的民通結合,再加上結尾處的深情一臥,豐富的演繹形式讓觀眾直呼完美:『譚晶把原版的層次感疊加得更加豐富了,讓這首歌除了單純的愛情憧憬以外,還有了撕裂感,更有矛盾性,更有追尋性』、『美聲流行融合,整個花腔的旋律和搖滾的節奏相得益彰,全能女音,歌唱家風范!』同樣是大招,昨晚迪瑪希又一次用他被上帝選中的嗓子展示了無與倫比的奇寬音域,一首《the show must go on》將他此前從未流露的搖滾血液點燃,獨特演繹大受好評:『迪瑪希的這版絕對是這首歌的翻唱中最另類的,他放大了Queen的戲劇基因,並把自身歌聲裡的亡靈氣質放在作品中,完全有死灰復燃、靈魂卷土重來的feel,變化詭異多端的非人演繹。』而他演唱中躍起跪地之舉更蘇爆大片少女心:『不知道我小哥哥這一跪又給我招了多少情敵。』歌手競演,遇強則強,受到前兩場迪瑪希蟬聯奪冠與譚晶逆襲翻盤的刺激,本周大伙兒紛紛突破自己原有的界限,跳出了舒適區,其中尤為明顯的便是林憶蓮。首次挑戰英文歌的她真聲唱到了low-E,假聲飆到了high-C,這是在她以往作品當中所沒有的,也再次令許多網友佩服不已:『在這個年齡做出這樣的突破,我覺得值得很多年輕人去學習,Sandy一直在用功,一直在修煉,聲音是騙不了人的』、『我真的很佩服林憶蓮,她選歌永遠都不會是淺嘗輒止的,她永遠都在用成熟都市人內心放大生活、折射情感。』

  《我們的歌手》『棋盤』漸滿多流派唱將匯聚顯格局

  隨著昨晚節目的播出,本季『走心擔當』——《我們的歌手》也隨即更新,雖說此前競演已播出兩期內容,但直到昨晚代表民謠一派的趙雷現身,纔終於算是把『棋局』填滿了。節目中,初次亮相的趙雷『內秀』屬性明顯,而不僅是對本土原創音樂的關照,對於其他的流派的音樂乃至其他國別的歌手,節目也從來不乏關注。縱觀本季陣容,情歌diva如林憶蓮、實力跨界如譚晶、流行唱將如張傑、搖滾熱血如獅子、靈魂小眾派如袁婭維,還有太後級經典的杜麗莎、一鳴驚人的迪瑪希,方方面面各流派無一缺席,其中良苦用心引發觀眾熱議:『這是一檔嚴謹且嚴肅的節目,它的所有呈現不是只為觀眾圖一樂,它對於樂壇在線與新聲的催化都做出了貢獻』、『這個舞臺的包容性非常之大,能用音樂帶給我們快樂的歌手都給這個舞臺貢獻了不一樣的氛圍,貢獻了不一樣的音樂情緒,因此我們也應該用這樣包容的心態應對每一位歌手。』

  匠心品質造就『零差評』口碑下周淘汰危機再臨

  匠心品質保駕,精妙內容護航,開播三期以來,《歌手》連續三期份額保持接近8%,忠實度接近40%,成為電視市場中收視持續保持高穩的經典節目,本期節目一經播出便席卷微博熱門、熱搜榜單,全程零差評獲得網友盛贊。截止到播出結束,#歌手#排名微博話題電視綜藝分榜單第1,並佔據熱門諸多席位,歌手、歌曲名稱齊齊登上熱搜榜單,成為當晚網友刷屏的核心討論點。值得關注的是,昨晚競演中,第七名跟第四名之間只相差20幾票,下游歌手票數前所未有的接近,因此下周新一場淘汰中,過半歌手都不安全,而暫時處於下游圈的林憶蓮、杜麗莎、獅子合唱團又將如何出招自救?譚晶、趙雷又能否保持優勢繼續高歌猛進?更多精彩,關注湖南衛視每周六晚22:05《我們的歌手》+《歌手》。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

馬伊琍封面恬靜優雅
王智氧氣系街拍超養眼
趙麗穎林更新拍婚紗照
蔣勁夫出席瑞士表展
 
影視圖片
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣