您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  新碟推薦
搜 索
蘇打綠《故事未了》
2017-02-04 11:17:46 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:據《今樂壇》報道,蘇打綠音樂電影LIVE版專輯《故事未了》首發,這是一部由音樂做主演,粉絲與蘇打綠共同完成的作品,也是繼『AfterSummer』巡演後,蘇打綠再一次為我們完美詮釋了純粹及震撼的意義。

  經常把自己的舊作重新編曲翻新的蘇打綠,這次又玩出了新高度。這張音樂專輯(《故事未了》)是從蘇打綠首部音樂電影中精選而出的LIVE版,也是蘇打綠的第三張LIVE專輯,它將傳統流行音樂與極具古典風格的大型交響樂融合,『古今』碰撞擦出的火花讓樂迷們聽到了更極致純粹的好音樂,也讓華語樂壇看到了音樂的更多可能性。

  其中收錄的開場曲《故事》在大編制弦樂助陣的改編之後,成為一首帶有強烈中國風卻極似好萊塢電影配樂的大氣制作。其他如《蟬想》、《融雪之前》也都因為加入優美的弦樂,讓原本經典的歌曲增加了一絲古典樂的美感。連最為人熟知的《小情歌》也被徹底顛覆,改編成了大型交響樂,成為打粉『連前奏都聽不出來』的一大驚喜。

  《故事未了》一共收錄了13首歌曲,每一首歌都有一幕場景,每一句歌詞就是一串對白,而歌與歌之間的流動,又承載起每一個小小的故事。一直以來,『做純粹音樂』都是蘇打綠的願望,在即將休團三年之際,期盼這張音樂電影LIVE版專輯為蘇打綠的音樂作品劃下完美句點,同時也期待三年之後,蘇打綠歸來之時,帶給我們更美好的音樂和故事。

責任編輯:孫宇