東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  新碟推薦
即時新聞
粉絲與陳奕迅情侶裝合影 這次終於沒有一米二了(圖)  《金剛:骷髏島》七大疑問解答 男女主不談戀愛只打怪  張倫碩鍾麗緹同臺競技 熱舞隔空kiss秀恩愛不停  關之琳與舊愛現任妻子世紀同臺 二人合照竟無尷尬  最美孕媽!Ella穿一字肩衫甜蜜為老公慶生  黃曉明和baby現身小吃店 穿情侶裝好甜蜜(圖)  老公曬孫儷自拍照 這不是翻版鄧超嗎(圖)  Kimi剪頭發 林志穎推薦童年造型卻被兒子神吐槽  要惹事?蔡康永公開贊林志玲好過小S  帥照被P成超級瑪麗 周傑倫:再比我好笑試看看! 
痛仰樂隊《支離》
http://ent.dbw.cn | 2017-02-03 15:38:19

作者:   來源: 鳳凰音樂     編輯: 孫宇

 

  近日,痛仰樂隊發布了最新單曲《支離》,這是痛仰樂隊自去年簽約摩登天空以來發表的首支單曲,同時,

  近日,痛仰樂隊發布了最新單曲《支離》,這是痛仰樂隊自去年簽約摩登天空以來發表的首支單曲,同時,

  近日,痛仰樂隊發布了最新單曲《支離》,這是痛仰樂隊自去年簽約摩登天空以來發表的首支單曲,同時,由導演侯祖辛執導的同名MV也於今日上線。

  創作於今年五月的這首《支離》,是痛仰樂隊繼兩年前發布的專輯《原愛無懮》之後的最新作品。在作品初步成型後,恰逢他們奔赴大不列顛啟動『摩登樂旅』,藉此契機,痛仰樂隊來到曾經服務過Coldplay、Doves、The Smith、 New Order、Pulp等樂隊的錄音棚Parr Street Studios (帕爾街錄音棚)完成了這首歌曲的錄制,同時,樂隊也特別邀請了搖滾『老炮兒』侯牧人的女兒侯祖辛來執導了這部作品的MV。

  侯祖辛所指導的這部MV,立意新穎,它從一處荒涼破敗的廢墟中拉開序幕,一片蕭瑟中,放眼望周遭,瘡痍滿目,主唱高虎則矗立在這廢墟中。音樂聲緩緩響起,尖銳的泰勒明音效帶出了前奏的延時與往復,肅殺的氣氛在遼闊的空間中彌漫,在被切分成三欄的鏡頭中,可以看到伴隨著高虎那僵硬的肢體動作的,是一副不安,緊張的面龐,他眉關緊鎖,眼神迷離而茫然。曾經為『願愛無懮』所洋溢著的那股唯美、博愛、歡暢的氛圍所俘獲的歌迷,如今被這幾幕鏡頭狠狠擊中了心扉——《支離》中溢出的黑暗、壓抑與沈重,取代了先前的明快、愜意與松弛,那個曾經給你帶來『好心情』的『人民路』如今已不復存在。沒錯,在這裡,痛仰樂隊又進行著一次蛻變。如果說痛仰樂隊上一次的蛻變,是從金剛怒目的吶喊者和發問者,轉向了在自由的公路上探尋更多可能性的踐行者,那麼,在這一次蛻變中,他們撕開了由旖旎的風光所織就的幕布,那些遮覆於華麗帷帳之中的現實,被徹底地袒露出來。隨著MV鏡頭的推進,戰爭、暴亂、殺戮、災荒——這些在新聞鏡頭中常見的一幕幕黑色鏡頭,一次次地伴著《支離》的音樂映入我們眼簾,它強行映入了我們的視界,灼燒著每一個人的眼球,用滿是不安與驚悚的哀鳴,把已經習慣了在黑暗中恬然入睡的每一個人喚醒。

  如果說早年痛仰樂隊在《這是個問題》中提出的,『什麼纔是我們應去追尋的?什麼纔是我們應該堅持的?』,是向包括自身在內的於現實中蹣跚前行卻不知所歸的一代人的一次發問,那麼在《支離》中,痛仰樂隊再一次深刻地向自我盤詰:虛假的倫理與道德,如何引發了一出又一出的災變?—一如歌中所唱,『道德的靶子布滿陷阱,通向一座更大的監獄』——這個無形的牢籠是如何被一步步地構建出來?被貪婪的欲望所攫住的個體,又如何從泥沼般的廢墟中重新找回自我?這都是《支離》所提出的一個又一個尖銳的問題。也許,問題紛雜而不知頭緒,『想不了太多,想的人太亂』,那麼MV鏡頭中,高虎身上那件印有『1984』的TEE已經給出了答案。在一部寫於數十年前的當代寓言裡,有一個虛擬的大洋國,一個無處不在的老大哥,欲望無邊,用遮天蔽日的謊言,把真相隱藏……這一情境,早已為我們所熟悉不過。在數十年後,這一切依然如舊——『可這不是我想要的』,面對這一成不變的現實,《支離》彰顯出了自己的立場——那個堅定而決絕的『不』。

  痛仰樂隊曾經在一次采訪中說『水更柔軟,卻可以滴穿堅硬的石頭。我們還在表達,但並不僅限於揮舞的拳頭。』那麼這一次,《支離》仿佛一抔柔水,從紛亂的世相中沈淀出了歌者切身的思考。而作為痛仰的一次蛻變之作,《支離》直面現實,以犀銳、有力的盤詰,展露出痛仰力求走出既有框架束縛的野心與努力。

  痛仰樂隊《支離》

  詞:高虎

  曲:高虎

  編曲:痛仰樂隊

  欲望沒有邊界

  但卻忽隱忽現

  真相遙不可及

  謊言欲蓋彌彰

  知道魔鬼的名字

  你就可以做它的主人

  被貪婪的雙手緊握問候

  黑暗中我們更習慣入睡

  這不是最後的晚餐

  未來也非命中注定

  道德的靶子布滿陷阱

  通向一座更大的監獄

  想不了太多

  想的人太亂

  一句直白真心的話

  也許無需費心的交流

  整個世界都在晃動

  高舉鈍拙的獵槍

  這不是最後的晚餐

  未來也非命中注定

  道德的靶子布滿陷阱

  通向一座更大的監獄

  想不了太多

  想的人太亂

  想不了太多

  想的人太亂

  可這不是我想要的

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

馬伊琍封面恬靜優雅
王智氧氣系街拍超養眼
趙麗穎林更新拍婚紗照
蔣勁夫出席瑞士表展
 
影視圖片
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0