您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  新碟推薦
搜 索
韓寒《在雨中》
2017-02-03 15:35:00 來源:鳳凰音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《乘風破浪》主題曲《在雨中》

  韓寒新片《乘風破浪》馬上就要在1月28日,大年初一上映了。該片的超混搭演員陣容雲集了鄧超、彭於晏、趙麗穎等實力派演員,令影迷朋友們倍感期待。

  在此前舉辦的定檔發布會上,電影的定檔預告片首次曝光就給人留下深刻印象,並在各大社交平臺上快速傳播。預告片由一個男聲的清唱開場,和緩的唱腔傳遞出滿滿的故事感,也暗示了《乘風破浪》不只是喜劇,還有更深情更引人回味的劇情內涵。讓許多網友都忍不住循環播放的這首歌,就是著名作曲家劉家昌的經典作《在雨中》,而預告片中清唱的男聲就是來自韓寒。日前,這首『韓寒版』《在雨中》已在本站發布!

  電影《乘風破浪》是韓寒的第二部導演作品,不論是電影發布的海報還是預告片,都能看出這是一部有笑有淚、有情有味的『燃情電影』。歌曲《在雨中》與影片氛圍完美契合。《在雨中》是著名作曲家劉家昌在1985年所作,由臺灣著名女歌手尤雅演唱。優美的旋律,和體悟人生百態的歌詞相得益彰,不僅打動人心,更充滿餘韻,耐人尋味。

  《在雨中》曾被楊宗緯、吉克雋逸分別翻唱過,此次韓寒翻唱的版本為其賦予了新的個性和情感。韓寒略帶顆粒感的清唱,讓歌曲憑添了滄桑和真實,更有幾分兄弟闖蕩江湖後的落寞和悵惘。副歌部分韓寒邀請了自己的同事們加入合唱,高亢的歌聲氣勢萬鈞,讓人感到了其中的燃情和熱血。『你說人生艷麗我沒有異議,你說人生懮郁我不言語,只有默默的承受這一切,承受數不盡的春來冬去。』這份對人生的參悟,成為副歌部分最打動人心的章節。

  定檔預告片發布後,《在雨中》也因此大受歡迎。此次韓寒版《在雨中》在各大音樂平臺上發布,必定會讓觀眾一飽耳福!

責任編輯:孫宇