您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《歌手》首輪:看得透套路仍被音樂征服
2017-01-23 09:43:24 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在經歷了改名、換檔、調整陣容後,《歌手》在周六晚還是如約播出了。從微博和朋友圈的反饋來看,洪濤應該可以松一口氣了。無論是迪瑪希的橫空出世,還是林憶蓮[微博]的溫情回憶,都給觀眾留下不少談資。已經邁入四個年頭的《歌手》,其實已經很難給觀眾更多的新鮮感了;節目尚未播出,就有不少業內開始看好『預備黑馬』迪瑪希,『歌王』不出意外應該會給林憶蓮。這一季的《歌手》陣容,依舊可以從往年歌手定位和發展裡找到一些模式化的『套路』。不過節目播出後,雖然與預期印象差不離,還是被這樣的節目制作打動。

  《歌手》節目所帶來的現場感享受,依舊是歌手最盼望的現場演出體驗。無論是人氣歌手還是陌生面孔,臺下觀眾都能給予最大善意和捧場,這也令演唱充滿著儀式感。而首發七位歌手在歷屆陣容裡都不算弱,卻也能從往日歌手裡尋到依稀影子。

  這一季歌手,現在已經能大致看到節目結局了?

  第一張牌

  新面孔爆款潛力最大!進口小哥哥成新老公

  《歌手》舞臺每年都會貢獻一兩個『爆款』歌手,從黃綺珊、鄧紫棋[微博]、李健到黃致列,多少都要感謝這個舞臺為自己打響了知名度。節目也急需這樣的歌手,來保證節目持續的話題度。

  新『爆款』無疑就是迪瑪希。一個來自哈薩克斯坦的進口小哥哥,一個號稱比賽永遠只得第一的酷炫拽小鮮肉,用一首高難度的法語歌《一個懮傷者的求救》,成功將『迪瑪希』這個名字,從『這誰呀』變成了『我老公』。

  迪瑪希在演唱中多次轉換花腔、美聲和流行唱法,比Vitas更清亮的海豚音和渾厚優美的低音展現極其強大的寬廣音域,連譚晶都在場外看得目瞪口呆,實力演繹『開口跪』。《歌手》剛播完,迪瑪希就增長20萬微博粉絲。

  雖然首戰一鳴驚人,不過迪瑪希後面的路怎麼選歌至關重要。後面兩場的歌單據悉選了Vitas《Opera2》和Queen《The Show Must Go On》,都是現場感染力極強的『大歌』,他也急需一首中文歌來拉近和觀眾距離,避免陷入『技術流』的詬病。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩