您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
韓寒談風波:我自己是個渣男 作品裡純美
2017-01-22 08:33:19 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓寒

  韓寒微博截圖

  新浪娛樂訊 1月20日,韓寒在微博發布《乘風破浪》的主題曲《男子漢宣言》,歌詞被網友質疑『直男癌』。在第二天的《乘風破浪》發布會上,韓寒又發布另一版主題曲《男子漢誓言》。韓寒表示兩首歌分別是婚前婚後的狀態,他否認第一首歌是對女性不尊重:『只是婚前壯壯膽,第二天就變成妻管嚴了。』而談起第二首歌,韓寒坦言:『可能很多男人不是那麼優秀,我自己是個渣男啦,真的很多男人到年關過得蠻辛苦的。』

  1月20日,《乘風破浪》的主題曲《男子漢宣言》一經發布,就被評價歌詞直男癌,引發不小爭議。1月21日,韓寒在《乘風破浪》發布會上解釋,這首歌寫的是一個卑微的男人,『結婚前壯壯膽,因為第二天就要變成妻管嚴了』。韓寒表示,這首歌改編自佐田雅治的《關白宣言》,他改編了一些歌詞:『比如有一句你要一聲不吭地跟著我,我覺得不太禮貌就改了。很多是佐田雅治的詞,我自己改動了一些。』

  當天發布會上又曝光了另一首主題曲《男子漢誓言》,歌詞描寫了一個非常愛老婆的男人。對於兩首主題曲,韓寒解釋道,『其實也不是什麼反轉』,只是分別對應了婚前和婚後的狀態,兩首歌都描寫了男人忙於生計,但仍用一生去愛他的女人的故事。

  對於網友的爭議,韓寒在微博回應:『希望大家聽完理性發言吧,也別再互相攻擊什麼癌什麼婊了。雖然我不是什麼好男人,但我作品裡男女感情都挺純美的,可能是缺什麼補什麼吧。』

責任編輯:孫宇

相關新聞