您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《蘭陵王妃》收官 張含韻上演悲情大結局
2016-12-21 13:37:47 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  劇照

  昨日(12月20日),史詩級傳奇女性勵志大戲《蘭陵王妃》虐心收官。大結局中,陳奕扮演的蘭陵王高長恭服毒身亡,張含韻扮演的元清鎖也因此終於離開了彭冠英所飾演的宇文邕。面對這樣的結局,一眾網友大呼心痛,紛紛喊話編劇:『這不是我們要的大結局!』更有大批入戲粉絲跑到主演彭冠英、陳奕微博下留言安慰!

  劇照

  延播三年終於『雙霸屏』

  網播播放破4.5億

  據悉,《蘭陵王妃》拍攝完畢後,延期三年方得以播出。上線4天,播放量即突破1億。網播的成功,也帶來了更高的關注。隨後,該劇更被湖南衛視相中,得以上星播出,實現臺網聯播雙霸屏。

  自開播兩個多月以來,《蘭陵王妃》憑借精彩的劇情和演員走心的表演吸粉無數,相關話題頻頻上熱搜,主話題破5.4億;收官之際,網絡總播放量更是突破4.5億大關,為此次收官畫上了圓滿的句號。

  劇照

  張含韻彭冠英陳奕演技均獲贊

  劇情精彩吸粉

  自該劇開播以來,跌宕起伏而又合乎邏輯的劇情一直是吸引粉絲的關鍵。在宏大歷史背景下,元清鎖、宇文邕、高長恭三人牽扯出一段曠世三角戀。主演們精湛的演技,更是讓不少觀眾深深入戲,紛紛留言『劇情簡直太催淚』!

  張含韻首度出演古裝劇女主,就用實力證明了自己是一個敬業的演員。彭冠英飾演的男主宇文邕癡情暖心,獲封『寵妻狂魔』。他本人更是憑借撩妹滿分的笑容獲網友點贊,自《蘭陵王妃》開播以來,他的粉絲已突破百萬。蘭陵王高長恭的扮演者陳奕,憑借俊美的容顏吸粉無數,網友贊其『高度還原蘭陵王』。此外,八塊腹肌的好身材更是一度成為粉絲們津津樂道的話題。

  《蘭陵王妃》獲贊『業界良心』

  無大咖也爆款

  有評論稱,現今國內影視界、電視劇投資方、制作方,盲目啟用費用高、粉絲群體龐大的小鮮肉、大咖明星,卻忽視了電視劇本身的品質。盲目將資金投入大牌演員的片酬,靠『小鮮肉』圈錢,讓電視劇行業陷入畸形發展。

  《蘭陵王妃》中沒有大咖明星加持,演員粉絲基礎不大,卻憑借演員敬業的表演、合乎邏輯的劇情處理和劇組用心的制作獲得了成功。也因此被不少影視評論者稱為『業界良心劇』。

  在《蘭陵王妃》昨晚收官後,有不少粉絲為三人最終分崩離析的收場感到傷心。卻不想,《蘭陵王妃》仍為觀眾留下了一絲懸念聊以安慰。據悉,該劇在此版大結局外,另有兩個不同版本的『大結局』。其中『恭鎖篇』大結局,將於今晚與網友見面;而另一版『邕鎖篇』,則會在12月27日驚喜來襲!或許在另外的時空中,主角三人會有不同的將來!

責任編輯:孫宇