您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
上線4天播放量破千萬 《深海X異種》引爆暑期檔
2016-08-11 17:08:00 來源:紅網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由北京淘夢網絡科技有限責任公司、廣州市峰百影視制作有限公司、北京哦呦啊影視文化有限公司聯合出品,淘夢網獨家宣發的網絡大電影《深海X異種》8月4日在愛奇藝獨家上線,引爆了暑期新一輪的觀影熱潮。據悉,該片上線後8小時,播放量即突破200萬,上映4天播放量破千萬大關。社交媒體上掀起陣陣討論的熱潮,微博話題#電影深海X異種#屢屢登錄熱門話題榜,該片成為暑期又一部現象級的網絡大電影。

  從1979年上映的美國電影《異形》,到《異次元殺陣》,再到大導演斯皮爾伯格的《大白鯊》等等,恐怖懸疑片由來已久,不少的名作佳片都來源於這種風格類型。科幻恐怖片在帶給觀眾驚悚和震撼的同時,也啟迪著人們對大自然、對生命更深層次的思考。《深海X異種》挑戰網絡電影境外拍攝、深海拍攝的高成本“禁區”,以差異化制作引爆網絡票房,為廣大觀眾帶來了一次恐怖電影的饕餮盛宴的同時,激發起業內對於網絡電影嘗試新題材的信心。

  《深海X異種》以海底尋寶為故事主線,場景設在泰國普吉島及安達曼海,該片的主創團隊由來自美國、新加坡、俄羅斯、泰國及中國五個國家工作人員共計47人組成。在拍攝過程中經歷了海外復景2次,單程飛行超過5千公裡、跨溫差將近50度,僅分鏡頭手稿就完成了將近300多個,拍攝制作團隊的用心之處可見一斑。

  該片的水下拍攝難度甚高,為了達到更好的拍攝效果,片方請到著名導演張濤作為監制,特邀卡梅隆御用攝影師Brian Hall作為水下攝影指導,他有著豐富的水下攝影經驗,並且有非常好的中性浮力,這也保證了電影呈現出的畫面更清晰,更穩定。

  《深海X異種》由朱江擔任導演,徐維壹編劇,演員李璐兵、葉新晨、陳威旭主演,不僅有專業的,在愛奇藝平臺獨家上線後引發了網絡上的討論熱潮。在某電影網站上,就有網友評論道:“本片就是導演朱江運用非凡的想象創造出來的一個人魚故事,加上非常不錯的視覺特效,給觀眾們呈獻了一出完美的殺戮盛宴。相當不錯的懸疑片!”“除了娛樂元素,從深度上看,本片具有所有災難片的特色:面對災難,人性的優點和弱點都暴露無疑。”

  目前,《深海X異種》正在持續熱播中,更多深海探秘的驚險元素,觀眾可在愛奇藝一探究竟。

責任編輯:遲灝

相關新聞