奧斯卡絕非種族歧視 電影學院仍能做得更好-奧斯卡-東北網娛樂
東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 :東北網娛樂 > 電影電視 > 電影 正文
即時新聞
 奔跑吧兄弟第四季什麼時候開播?嘉賓名單已確定?   錢泳辰呂一再傳喜訊 二人領證甜蜜相依   《捉妖記》北美遇冷《葉問3》受捧 首周末差37倍   人販子自白:用這招孩子乖乖跟我走 糖最誘人   歐弟帶愛女外出 穿一身白蹲嬰兒車前(圖)   央視春晚:還將多次聯排,節目單以官方公布為准   汪東城穿西裝曬帥照 一手領著小女孩(圖)   阮經天被鄰居問『是否失業』 感嘆演員沒人了解   《八月未央》概念海報曝光 改編自安妮寶貝同名小說   天津衛視《冰雪奇跡》2月將播 設『驚情一跳』環節 
奧斯卡絕非種族歧視 電影學院仍能做得更好
http://ent.dbw.cn | 2016-01-20 15:04:08

作者:   來源: 騰訊娛樂     編輯: 連冬雪

 

  遭奧斯卡忽視的黑人演員

  《好萊塢報道》中文站1月19日報道(作者:Scott Feinberg)

  當電影藝術與科學學院上周揭曉第88屆奧斯卡提名名單時,很多人都會感到震驚,因為《衝出康普頓》沒能入圍最佳影片提名,《八惡人》的塞繆爾·L·傑克遜、《奎迪》的邁克爾·B·喬丹以及《腦震蕩》的威爾·史密斯沒能獲得最佳男主角提名,《無境之獸》的伊德瑞斯·艾爾巴也沒能獲得最佳男配角提名,而他們本來都配得上一項奧斯卡提名。

  對於這種境況,很多人出於本能反應開始指責電影學院涉嫌“種族歧視”,畢竟,奧斯卡提名已經連續兩年沒有黑人演員和黑人影片入圍。

  不過,電影學院主席謝麗爾·布恩·艾薩克斯應該第一個站出來反對這種觀點,因為她本身就是一位黑人女性。

  更值得關注的是,奧斯卡提名只不過是好萊塢行業現狀的冰山一角。就拿2016年來說,在美國大片中很少有黑人導演或者主演,這種現狀並非電影學院導致的,而是負責投資和制作的電影公司導致的,這其中的原因或許是因為商業因素,或許是因為偏見,或許是因為懦弱,所以這就導致電影學院的奧斯卡提名也缺乏多樣性。

  在過去的幾年間,特別是在布恩·艾薩克斯擔任主席的這幾年間,電影學院已經付出很多努力來解決這些問題,他們努力促使各家電影公司保持一種更加開放的態度。不過電影學院還可以做的更多,比如布恩·艾薩克斯就可以效仿1967到1970年擔任主席的格裡高利·派克,他當年將大批老年或者已經退休的會員“打入冷宮”,雖然不是要讓奧斯卡變成“人民選擇獎”,但讓那些活躍在一線的會員來負責投票,最終得出的結果也會比較“符合民意”。

  回到今年的奧斯卡提名中來,人們之所以今年表現的更加憤怒,這是因為跟去年比起來,今年理應入圍的黑人電影或者黑人演員更多,去年有爭議的幾乎只有《塞爾瑪》這一部影片,但今年爭議的影片數量卻大幅增長,連電影學院主席布恩·艾薩克斯自己都承認:“至少有四五個黑人電影或者演員應該入圍提名。”

  不可否認,今年入圍奧斯卡最佳影片提名的八部影片都是精品,這些影片都配得上提名,但如果奧斯卡能將提名名額增加到10個,那《衝出康普頓》無疑就能入圍。而在演員方面,邁克爾·B·喬丹、塞繆爾·L·傑克遜、威爾·史密斯以及伊德瑞斯·艾爾巴的表現都非常出色,但獲得提名的演員也並非站不住腳,所以這種抉擇就像一粒很難吞下的藥丸,我們只能說2015年表現出色的演員和電影太多了。

  奧斯卡提名演員全部都是白人,這的確會讓很多人被氣壞,但我們也真的很難相信,電影學院拒絕這些黑人演員的理由是“種族主義”。如果能給那些怒氣衝衝的人一點兒安慰,那我們可以告訴他們——雖然史密斯、喬丹和傑克遜這些黑人演員被拒絕了,但別忘了雷德利·斯科特、史蒂文·斯皮爾伯格、昆汀·塔倫蒂諾、約翰尼·德普、邁克爾·基頓、海倫·米勒以及克裡斯汀·斯圖爾特等人也都無緣提名,難道就因為是白人,外界就不用為他們打抱不平了嗎?

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:13351100050我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

明星翻臉驚人內幕
拼命整容卻死活不紅
明星子女的奇葩名字
歐巴們的腿到底有多長
影視圖片
楊麗萍終身不育內幕
這些劇要翻拍?
第三季跑男的片酬真相
劇裡那些驚艷的配角
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。