您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《中國之星》齊秦致敬鄧麗君 編曲再遭質疑
2016-01-15 10:49:02 來源:來源:紅網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

《中國之星》齊秦致敬鄧麗君 編曲再遭質疑

《中國之星》齊秦致敬鄧麗君 編曲再遭質疑

齊秦

本周六,《中國之星》即將進入復賽階段。隨著賽制的改變,每位參賽歌手身上的壓力也變得更大,歌壇老將齊秦在之前的比賽中就曾因編曲問題遭到過推薦人崔健的無情點評,還在上周被曝出不敵昔日《好聲音》學員袁婭維而落敗的消息,而在本周六,他選擇了鄧麗君的一曲《彩蝶飛》,但該曲編曲卻依然遭到音協特邀格萊美評審PeterAsher(彼得·亞瑟)的差評,可謂形勢堪懮!

齊秦編曲再遭質疑,形勢堪懮

據悉,復賽第一場,齊秦被分屬於三大推薦人之外的音協戰隊,他選擇翻唱鄧麗君的經典歌曲《彩蝶飛》,談及選歌原因時,他自曝自己曾與鄧麗君是同一個公司的歌手:“剛進公司的時候我還是一個小嘍嘍,而她已經是一個巨星了,(我對她)有一種尊敬、仰望的心情。聽到這首歌覺得有很多的愛,很多的追求,很多的美好,能夠讓現在的朋友去回味一下當初的美好。”

而這份美好的情懷卻並沒有得到在場推薦人和評審的認同。“我感覺有罪惡感,雖然你在我的隊上,但我卻給出了一個比較負面的點評。”首次來到中國,作為格萊美評審團進駐《中國之星》的NARAS(美國唱片藝術及科學學會)洛杉磯分會理事PeterAsher(彼得·亞瑟)就直言道,“藍調是一個非常難的技術,這首歌某些地方讓我感覺不太和諧,顯然它拷貝了美國的音樂,但又不大符合我的標准。”

而另兩位推薦人劉歡和林憶蓮也並未對齊秦的這首歌給出好評,林憶蓮坦言:“《彩雲飛》這首歌是鄧麗君小姐裡我最喜歡的一首,但由女生來唱這歌的印象太深刻,所以作為男生來唱會有些缺陷……”劉歡對這首歌的好評則全部給到了鍾興民的編曲上,對齊秦的演唱部分則直言不諱的指出“略有違和感”。

齊秦致敬必選鄧麗君,因有淵源

有網友就認為齊秦之所以未得到好評全因選歌的問題,但有有心人也發現,但凡涉及有“致敬”的主題,齊秦都會選擇鄧麗君的歌來演繹,鄧麗君在齊秦心中的地位可見一斑。正如齊秦所言,他與鄧麗君曾同屬臺灣寶麗金公司的藝人,而他與鄧麗君的第一次見面則源於一次“誤會”:“有一年她要在臺北開演唱會,演唱會那天公司打電話說‘齊秦快點來’,我以為會和鄧麗君女士唱歌,去了纔知道人家要的是‘小提琴’而不是‘齊秦’,那天第一次見鄧麗君女士。”

所以面對評審和推薦人的點評,齊秦自己就認為只要“唱起來舒服、感動、有味道就好。”有網友就表示認同:“每次齊秦在臺上唱歌,就讓人想起那些美好的歲月。”但也有網友感嘆:“齊秦這嗓子到底和從前不同了,誰也逃不過時間的殘忍。”

責任編輯:連冬雪

相關新聞