您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞
搜 索
女醫生吸氧照走紅 產科主任醫師因連續手術心律不齊
2015-09-30 10:34:33 來源:搜狐網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,一張女醫生吸氧照在微信朋友圈瘋傳,一名產科女醫生因連續工作心律不齊,於是在下一臺手術間歇吸氧補充體力,被同事捕捉到拍了下來傳到網絡。

  據了解,吸氧照中的女醫生是寧波市第一醫院產科主任丁慧青主任醫師。因為這張照片,丁慧青被網友稱作是“史上最美女醫生”。

  當天上午8點左右,丁慧青就進了手術室,連續做了8臺手術,一直到下午4點半纔出來。連續做了幾臺手術之後,丁慧青出現心律不齊,於是在下一臺手術間歇吸氧,補充體力。這張照片是丁慧青的同事在當天下午3點左右抓拍的,發到微信上後感動了很多人。

  照片中,丁慧青身穿綠色手術服,戴著手術帽和口罩坐在手術室的地上,頭枕牆壁,閉著眼睛,看上去滿面倦容,鼻子連接著氧氣管。

  拍照的同事說,當天中午看到丁主任,就覺得她臉色有點不好。第四臺手術開始前拿來氧氣面罩給她,她說還好不用。最後還是橕不住了。

責任編輯:牟雪

相關新聞