您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
揭秘港姐出路:有當藝人嫁豪門 也有歸於平凡
2015-09-02 12:22:01 來源:羊城晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

揭秘港姐出路:有當藝人嫁豪門 也有歸於平凡

麥明詩(中)與亞軍龐卓欣(左)、季軍郭嘉文

前天晚上,“2015香港小姐”競選在香港無線電視城新鮮出爐,這次沒有大熱倒灶、丑絕人寰,23歲的劍橋女學霸麥明詩一舉奪得冠軍和最上鏡小姐,另一大熱門龐卓欣奪亞軍,季軍為郭嘉文,結局皆大歡喜。麥明詩稱:“小時候聽長輩說女孩不用這麼用功,因為太棒會嫁不出去。我覺得自己夾在人們期望和自己願望之中,我是不是應該掩蓋自己?最後我去外國留學,反而更欣賞中國文化。如果我做到賢良淑德,就是成功的香港小姐。”

冠軍想做女特首

已經很多年沒有出過麥明詩這樣幾乎毫無爭議的港姐冠軍了:總決賽的市民投票共收到有效票數231692票,她得了166654票,得票率超過71%;個人總得分為925173分,是亞軍的兩倍還多……倒不是說冠軍麥明詩長得有多麼艷壓群芳,主要還是因為她纔貌雙全??

出身書香世家,爸爸是聖公會林護紀念中學副校長麥卓生,母親是職業治療師,哥哥現正在香港中文大學讀醫科。她本人中學畢業於香港名校拔萃女書院,是2009年香港中學會考的“十優狀元”,自小學習芭蕾舞,聲樂可達八級水平,平時的愛好是看時事新聞和維基百科,高考時以5科A的成績考入劍橋大學法律系。當年拿“十優狀元”時被問到夢想,她答:“想做高官,可能(畢業後去)律政司,甚至想過做女特首。”

就是這樣一個無可挑剔、傳說中的“別人家孩子”,被香港市民欣然接受為港島的美麗形象代言人。連星級師傅曾志偉都說:“麥明詩是實至名歸。”

責任編輯:連冬雪

相關新聞