您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞
搜 索
廈門機場天價打包費達1720元 而12瓶洋酒不到2000元
2015-09-02 12:26:37 來源:新藍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  從新加坡機場免稅店帶回12瓶威士忌,在廈門轉機的時候,被要求打包托運,一問價格,居然高達1720元,“這個打包費貴的太離譜。”

  據悉,8月29日,林先生和朋友從新加坡准備做飛機回國,通過安檢進入免稅商店後,便宜的威士忌讓他們心動了。覺得便宜,林先生就買了12瓶,價值不到2000元,免稅店工作人員用專門的免稅商品口袋,將12瓶酒裝好,並告訴他:只要不開封口袋,12瓶酒就能順利帶回國。

  就這樣,林先生順利的登上了飛機,到了廈門要轉機回重慶,在廈門機場,林先生被機場人員要求:要把12瓶威士忌進行打包托運,不能隨身攜帶上飛機。

  無奈之下,林先生只能將12瓶威士忌打包,工作人員告訴他打包有簡單包和安全包,價格都不一樣,而簡單包的安全性不是特別高,而安全包有泡沫箱和防震墊,算下來,12瓶酒打包費要1720元。

  因為價格問題,雙方說得很不愉快,“如果打包費是幾百元,我還可以接受,但打包費算下來,完全和酒的總價一樣高了。”一氣之下,林先生把行李箱裡的衣服拿了出來,然後把酒放了進去。“衣服我隨身拿著,反正回家了都得洗。”

  從廈門機場了解到,打包價格是根據當地物價局公示核准的,並且可以選擇的種類很多。如果選擇安全包,對應價格肯定要高些。而福建物價局也表示,廈門機場的打包價格是根據相關規定執行的,算下來是多少就是多少,不存在價格欺詐。

  對於這樣的解釋,林先生說,機場打包是獨一處生意——只此一家,別無選擇,他表示很難接受。

責任編輯:牟雪

相關新聞