您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞
搜 索
捉蟋蟀月入一萬五 『蛐蛐』斗蟋蟀
2015-09-02 12:21:16 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

捉蟋蟀月入一萬五 小蟲走上致富路
 
  說到蟋蟀只能想到“蛐蛐”或者是斗蟋蟀了,但是和致富一點關系都沒有,但是在山東泰安市的蟋蟀遠近聞名,在古代是作為貢品的寧陽蛐蛐歷史悠久,這個地方蟋蟀還有著“江北第一蟲”的美名。
 
  泗店鎮的蟋蟀是最著名的,並且現在已經成為了當地的經濟支柱了,每年7月的中旬和8月底,來自全國各地的蟋蟀的愛好者都會聚集在泗店鎮收購蟋蟀,木工、壯工和泥瓦匠等附近的居民都會專門到田間中抓點蟋蟀,而外地務工的人暫時停止手中工作,回到鄉下抓蟋蟀。而村裡居民介紹,抓蟋蟀上一個月下來至少收入要有有一萬五左右。
 
  顏景征是一個土生土長的泗店鎮人,很小的時候就和打人一起抓蟋蟀了,能分辨很多蟋蟀。像顏景征這樣抓蟲高手,非常多,每年7、8月份都會請教回家抓蟋蟀。

責任編輯:連冬雪

相關新聞