您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂
搜 索
揭秘趙薇和初戀反目成仇的驚人內幕
2015-04-23 14:42:07 來源:一點諮詢  作者:  艾乾汶/文
關注東北網
微博
Qzone

  近日,電視劇《虎媽貓爸》最新劇照曝光。該劇是剛剛拿下金像獎影後的趙薇趙薇暌違七年重回熒屏的力作,也在拍攝中促成了北京電影學院“96明星班”的首次熒屏合體。祖峰、國慶、郭昊倫、高敬瑜、孔維、張恆、趙雅莉、顏丹晨、鄭佳欣、矛毛等集體客串,將劇中的“大學同學聚會”假戲真做,而作為班主任的崔新琴也在劇中出演了趙薇母親一角,力挺愛徒的回歸大作。圖為96明星班合影。

  回首學校生活,很多人不僅會回憶起當年那睡在上鋪的兄弟姐妹,那些對自己恩情深重的良師益友,當然也會想起自己那懵懂的初戀,回想起當初的那個TA,或是甜蜜或是苦澀。

  可我們的趙薇,趙大影後回想起當年的初戀,只怕就不會有甜蜜了。

  初戀是人生青春期必有的感情經歷,有的人無比幸運,最終攜手初戀情人美滿幸福一生,而有的則因種種原因迫不得已地分手,無疾而終……但,即使留有遺憾亦或苦澀,無論世事如何變遷,那份懵懂忐忑、清澀純淨的初戀卻總是美好的,叫人刻骨銘心,曾經真心愛過的人,曾經擁有過的情,永遠珍藏在我們心靈的最深處,不經意間,它又能從塵封中走出來……

  追溯趙薇的情史,在所有男友中,范雨林是最具有男人味的一個典型硬漢。范雨林和趙薇同為1994年謝晉——恆通學校的第一批學員。外型硬朗的范雨林和人見人愛的趙薇被同學們稱為學校的“金童玉女”。

  這些年來,趙薇一路走紅,而范雨林也從海外影壇載譽而歸,和過去相比兩人的心態從容而淡定,他們都已經成熟了。2008年1月20號,范雨林在被提及與和趙薇的往事時,他只是淡淡一笑,簡單說了句祝她一路走好,健康、快樂!看來對趙薇的情感范雨林已經釋懷在心。

  范雨林與趙薇之間不僅只是初戀情人的關系,兩人之間還發生了一場不大不小的風波。據悉,1999年7月30日晚,趙薇在北京某報辦公室接聽熱線電話時,面對范雨林是趙薇的初戀情人的傳聞和你的男朋友叫什麼名字,是那個范雨林嗎?的提問時,趙薇連珠炮式地怒斥范雨林,甚至拍著桌子大罵起來。8月6日,北京某報刊登了《趙薇怒斥“初戀男友”》一文,引用了一些趙薇侮辱范雨林的話。沒曾想,趙薇的“侮辱”引來范雨林一紙訴狀,范雨林請求法院判決被告趙薇在報紙上公開賠禮道歉,恢復原告的名譽,消除不良影響。

  眼看事件越鬧越大,趙薇的“小燕子迷”們,自發組織起來,為趙薇打氣加油,並給范雨林寫書請命,請求范雨林撤訴,更有極端的“小燕子迷”以死要挾,弄得范雨林一時之間心軟下來,撤訴繞了趙薇一回。

  當然大家對范雨林並不熟悉,不過他也曾出演了不少經典的角色,比如說新《三國》裡的孫堅,《潛伏》裡的馬隊長等等。

  2012年范雨林的新作《尖刀連》在江蘇的地面播出,在為電視劇宣傳的時候,就被媒體再度提起了當年和趙薇的往事。

  當時的趙薇正在南京拍攝自己的電影處女作,記者問及范雨林是否會去探班,他顯得有些尷尬,言辭閃爍“大家都很忙,沒有時間。”“這麼多年了大家還有聯系嗎?”“比較忙,我又在國外,沒時間聯系。”被問及現在想對趙薇說些什麼,范雨林巧妙地轉移話題:“祝她健康吧!在我們這個圈子裡健康非常重要,身體健康、心態平和是最基本的,不要成為名利的僕人。”趙薇目前已經結婚生女,事業愛情雙雙豐收,范雨林談到自己的感情時打起太極,“我的感情都在角色裡,每一個角色都各有不同。”

  十年人事兩翻新,更何況趙薇和范雨林的初戀往事也是二十年前的事了,世事無常真沒想到現在的趙薇已經是四大花旦,金像影後,而范雨林卻一直只能在影視作品做演配角。不過好在現在二人都有了各自的幸福家庭,當年的不愉快估計也早就翻篇了吧。春天來了,網上生意這麼火,還等什麼呢?不懂的可以和我聊聊,微信:yif0044長按復制。

責任編輯:連冬雪

相關新聞