《猩球崛起2》首日收9300萬 僅次《變形金剛4》-猩球崛起-東北網娛樂
東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 :東北網娛樂 > 電影電視 > 電影 正文
即時新聞
 王子曝李榮浩楊丞琳結婚 楊丞琳發微博澄清:我未婚!   陳翔戀情曝光 毛曉彤個人資料家庭背景曝光   『弟弟』被切掉 新生兒生殖器被實習醫生誤認臍帶剪掉   罕見:小男孩長了兩『雞雞』 兩條丁丁嚇壞人了   男童剪掉12年胎毛辮 兒子高興終甩掉麻煩媽媽大哭   明星獅被獵殺 引發全世界憤怒   陳翔毛曉彤微博公開承認戀情 兩人戀愛始末大起底!   艾薇兒再離婚 搖滾天後情路為何如此坎坷?   新聞聯播郎永淳辭職內幕曝光 主持人康輝腮幫子再引熱議   李晨范冰冰豪華婚禮引猜測 范冰冰婚後為愛退居幕後網友呵呵 
《猩球崛起2》首日收9300萬 僅次《變形金剛4》
http://ent.dbw.cn | 2014-08-30 13:21:47

作者:   來源: 騰訊娛樂     編輯: 邱浩

 

  《猩球崛起:黎明之戰》劇照

  《猩球崛起:黎明之戰》劇照

  騰訊娛樂訊下半年最受期待的好萊塢口碑科幻巨制《猩球崛起:黎明之戰》已於8月29日在中國內地影院全面上映,據電影票房的數據,首日便取得漂亮開局,排片佔比近40%,勁收9300萬,暫排今年首日票房榜第二名,僅次《變形金剛4》。該片由美國二十世紀福斯電影公司出品,中國電影集團公司引進,中國電影股份有限公司及華夏電影發行有限責任公司聯合發行。

  2011年第一部《猩球崛起》就獲得了“零差評”的好口碑,並在全球豪取5億美金票房。時隔三年,這部電影的續集歸來,故事、特效、情感觸動都比第一集格局更大,7月11日在全球其他市場上映,再次收獲媒體及影迷一致好評,截止到目前爛番茄新鮮度仍維持在90%,IMDB也在8.1分居高不下。業內人士稱,好口碑是讓中國觀眾對這部影片期待爆棚的主要原因,而影院也對“大猩猩”的表現寄予厚望,期待這部片能拯救目前冷淡的電影市場扛起救市的大旗,徹底挽救連日來當日票房不超過5000萬的冷清局面,在排片上助力這股這股來自猩猩的旋風。

  有了強勁的主力選手入市,8月29日當日票房大盤攀昇到1.2億人民幣,《猩球崛起:黎明之戰》貢獻近80%票房,成功拿下首日9300萬的好成績,甩開第二名《馴龍高手2》640萬的當日票房。除了收獲票房之外,更是好評如潮。

  一位名為“OK的大眼袋”的網友表示:“《猩球崛起》較第一部,巨猿的人性化塑造更加立體復雜,而其原始的社會性也開始凸顯。首領凱撒的塑造,有點水滸傳宋江的感覺。初級的巨猿部落,仿佛是一面照出人類自我膨脹、主宰一切的鏡子,拿起槍杆,到底是為了得到而戰,還是為失去而戰,希望在我們點亮的火把中找到答案。”另外一位名為”旅人”的網友則表示:“故事,特效以及主題立意都很棒的電影,總之很久沒看過這麼讓人站在上帝視角反思、深省的作品了。這是真正會載入影史的科幻作品,有智慧的物種,所要的只是自由,任何物種之間都存在最基礎的信任,續集比第一集更細膩的劇情雕琢,有些橋段會讓人想到《獅子王》。另外ps,發現自己的英文還不如一只猩猩好的時候,我已哭暈在廁所。”

  《猩球崛起:黎明之戰》在8月30日的排片已經攀昇到47%左右,憑借口口相傳的好口碑,有望在接下來的兩周順利衝到5億以上。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:13836010133我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

絕對重口味!
王思聰到底有多豪?
悲苦終老的50後女星
明星悲催丑態抓拍照
影視圖片
孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕
那些重口味情色電影
女星裸戲後命運逆轉
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣